Мы встречались без обязательств, потом он оставил деньги

Я не верила в идеальную и вечную любовь между мужчиной и женщиной. Не верила, что можно быть «счастливым приложением к мужу». Мама никогда не говорила этого, но я видела и знала: что сама заработаешь – то и твоё! Рассчитывать можно только на себя! Никакие «принцы» не прискачут решать твои проблемы! Ничего не проси и не плачь.

Я очень хотела вырваться из нашей провинциальной дыры подальше, в большой город с красивыми машинами и яркими витринами! Мегаполис, в котором никто не знает твоих родственников. Это счастье, когда твоим соседям нет до тебя дела! Поэтому, вместо кулинарных рецептов и статей «как удачно выйти замуж», я осваивала английский и экономику.

Училась я хорошо, вернее сказать – отлично. И в то время, как многие девчонки из класса уже гуляли с парочкой деток, заканчивала единственный стоящий в нашем городишке ВУЗ. Свободное время посвящала только «прощупыванием почвы», пыталась найти какие-то связи.



Дальняя родственница согласилась приютить меня, «умницу из провинции» на «пару месяцев». Такой шанс пропустить было невозможно! Резюме были разосланы заранее. Тётя даже удивилась, что я, практически с поезда, побежала на собеседование. А через неделю получила приглашение на работу с неплохой зарплатой со старта. Но, надо было ещё показать себя!

Вот он – офис моей мечты, какой я видела в своих снах: просторный, светлый, с запахом кофе. Задание было одним – «выстоять» испытательный срок.  Тогда в моей жизни появился Валера – молодой, красивый, уверенный в себе старший менеджер отдела и мой непосредственный руководитель. Он сразу положил на меня глаз. Правда на откровенный разговор вывел меня очень аккуратно, без свидетелей.

Мы встречались без обязательств. Это меня очень устраивало! Мне нравилась эта необычная свобода, в которой нет места для пересудов и бабушек на лавочках. Где никто не напоминает, что тебе уже аж двадцать один, а ты ещё в девках. Что обязательно нужно хотеть идти под венец, иначе ты «не правильная». Хотя, Валера всё же здорово помогал мне, как специалист. Подсказывал, пояснял некоторые тонкости и нюансы.  И я впитывала новые знания, как губка. Общалась на работе только по производственным вопросам. Никто в офисе даже не догадывался про нашу связь.

Встречи проходили на нейтральной территории: спешили на машине за город, останавливались в небольших гостиницах или устраивали «пикники на природе». Никаких разговоров про совместные планы. Он рассказывал про стажировки за границей. Иногда мы смеялись над каким-нибудь сотрудником. Не зло, просто для поддержания разговора. Я предпочитала помалкивать откуда родом и на каких «птичьих правах» живу у тётки. А Валера и не спрашивал. Нас связывала работа, она и была темой, чтобы не скучать.

Всё изменил случай. Родственница решила поехать отдохнуть, и квартира осталось в моё полное распоряжение на целую неделю. Я намекнула Валере, что есть временное место для встреч. Первые два вечера были замечательными, но мысли Валерки были где-то далеко. Иногда он замолкал и задумчиво глядел в одну точку. Я тоже жутко уставала, поэтому не донимала его вопросами. Тем утром он уехал в офис пораньше и прислал мне сообщение: «Забери там в коридоре, сегодня вечером уезжаю в командировку». Первая мысль, что он что-то забыл. Каково же было моё удивление, когда я увидела на тумбочки деньги!

Казалось, что я не испытывала к Валере чувств. А отношения нельзя назвать «любовью». Но, меня захлестнула обида: почему он не сказал мне ничего про намечающуюся поездку? Ведь он определённо знал о ней заранее.

Я говорила себе, что он грустил из-за нашего расставания. Очень хотелось и хочется верить, что это такая забота: оставить мне деньги на еду, ведь вечерами нам не удастся поужинать вместе какое-то время. Но на душе скребут кошки и очень хочется плакать. Я никогда ничего не просила. Поэтому, меня всё больше угнетает мысль, что от меня откупились. Или, что ещё хуже, заплатили за ночлег, как в самом дешевом отеле. Неужели для него встречи без обязательств со мной были равны сексу за деньги? А внешний вид выдаёт во мне сильно нуждающуюся провинциалку?



Не хочется обсуждать подобные вещи по телефону. Мы и раньше редко болтали просто так. Всё по делу: где взять информацию по работе или о месте и времени встречи.  Не понимаю, как начать разговор, ведь никто ничего никому не обещал. Сказать: «Привет, Валера, мне обидно»? Это звучит уж совсем глупо. Никто ведь не спрашивает про мои переживания.  Но, и продажной женщиной я себя никогда не ощущала. Как же вести себя, если он снова назначит встречу?

Мы встречались без обязательств, потом он оставил деньги






Поделись!


×