Мария Кожевникова- популярная российская киноактриса, наиболее известная благодаря своим работам в сериале "Универ", киноленте "Батальонъ", фильме "Собибор". За годы работы девушка проявила себя, как разноплановая актриса- ей хорошо удавались не только образы легкомысленных красавиц, но и более серьезные роли.

Мало кто знает, однако в детские годы Кожевникова не мечтала об актёрской карьере. Как и отец- знаменитый хоккеист Александр Кожевников- девушка жила спортом. Мария даже стала мастером спорта по художественной гимнастике, однако построить карьеру не смогла- её фигура не вписывалась в общепринятые стандарты гимнастики. Пришлось искать себя на другом поприще и Кожевникова выбрала кинематограф.

Как сложилась карьера актрисы- Марии Кожевниковой

По окончанию школы девушка поступила в Российскую академию театрального искусства. Студенческие годы Марии были очень насыщенными- начинающая актриса не только изучала азы профессии, но ещё и пыталась пробиться в мир шоу-бизнеса в составе молодежной группы "Любовные истории". Нужно сказать, музыкальный коллектив не имел большого успеха- творчество участниц группы успело оценить небольшое число слушателей- группа довольно быстро распалась. Тем не менее, это помогло Марии сконцентрироваться на учёбе.



Как и все прочие молодые актёры, Кожевникова начала свою творческую карьеру с небольших эпизодических ролей. Девушка появилась в таких проектах, как "Рублевка Live", "Дар Божий", "Адвокат 2", Право на счастье", "И всё-таки я люблю".

Как сложилась карьера актрисы- Марии Кожевниковой

Прорывом в карьере девушки стала работа в молодежном сериале "Универ". Благодаря роли Аллы, которую Кожевникова воплотила на экранах, о таланте актрисы узнала вся страна.

Как это часто бывает, многие режиссеры начали видеть в Марии исключительно ярких, гламурных персонажей. Чтобы не застрять в амплуа красивой, но глупой блондинки, Кожевниковой пришлось очень потрудиться. Актриса мечтала о серьезных ролях и раз за разом доказывала телезрителям, что может играть сложных персонажей. Мария перевоплощалась в подполковника Следственного комитета в фильме "Верю не верю", играла роль участницы боевых действий в киноленте "Батальонъ", воплощала образ спортсменки в "Спорте без границ". В конце-концов, многие поняли, что Кожевникова это не только Аллочка из "Универа", это разноплановая актриса.

Как сложилась карьера актрисы- Марии Кожевниковой

Ни для кого не секрет, что в какой-то момент своей жизни Мария решила заняться общественной деятельностью. Нужно сказать, многие отнеслись к инициативе артистки с неодобрением. Тем не менее, Кожевникова добилась своей цели и пять лет проработала в Думе. По словам Кожевниковой, это время не было для неё легким- очень многие требовали от неё оправданий за каждую роль и фотосессию.

Тем не менее, с подобными нападками Мария справлялась довольно неплохо. В конце-концов, многие признали, что на новом поприще артистка проявила себя с лучшей стороны- действительно старалась разбираться с некоторыми важными проблемами, а также освещала важные жизненные аспекты, которые требуют доработок.

Как сложилась карьера актрисы- Марии Кожевниковой

Не смотря на плотный рабочий график, работу в кино актриса никогда не оставляла. Как правило, в год выходила как минимум один кинопроект с участием Марии. Помимо этого, девушка проявила себя и в некоторых телепередачах. В 2016 году, к примеру, Кожевникова появилась в рейтинговой программе "Без страховки". Актриса выполняла сложные акробатические номера, чем вызвала восхищение многих телезрителей.

Казалось бы, жизнь Марии очень насыщенная, а плотный рабочий график не должен оставлять времени на личную жизнь. Тем не менее, Кожевникова старается преуспеть во всех сферах жизни.



Как сложилась карьера актрисы- Марии Кожевниковой

Известно, что в жизни артистки было несколько громких романов, некоторые из которых практически дошли до свадьбы, однако замуж девушка вышла только в 2013. Её супругом стал бизнесмен Е. Васильев. На сегодняшний день пара растит троих сыновей.

Сейчас Мария продолжает работать над своей фильмографией. Не так давно с участием актрисы вышли такие ленты, как "Казнить нельзя помиловать", "Как достать соседа". Пока на счету Кожевниковой около 46 проектов, однако останавливаться на достигнутом девушка явно не планирует.

Как сложилась карьера актрисы- Марии Кожевниковой






Поделись!


×