Мария Шумакова- популярная российская киноактриса, которая получила широкую популярность среди телезрителей благодаря участию в сериале "Сладкая жизнь". На сегодняшний день фильмография девушки насчитывает свыше пятнадцати проектов, среди которых есть как главные, так и второстепенные роли.

В отличии от многих своих коллег Мария сознательно отказывается работать в театре, однако периодически появляется на сцене в интересных проектах. По слухам, это связано с обидой актрисы- по окончанию учебы в вузе Шумакову не взяли на работу ни в один театр. Уже после обретения популярности, девушке неоднократно предлагали работу на сцене, однако для себя она уже решила, что ей не хочется быть привязанной к одному театру. Сегодня актриса появляется на подмостках исключительно в антипризных проектах.

Жизненный путь обаятельной актрисы- Марии Шумаковой

Родилась и выросла Мария в обычной новосибирской семье. С малых лет будущая актриса знала, что хочет посвятить свою жизнь творческой профессии. Впрочем, многие близкие и друзья не сомневались, что Маша когда-нибудь станет актрисой- уж очень яркой, талантливой и целеустремленной она была.



У Шумаковой было много разных увлечений, но особенно она любила спорт, вокал и изучение иностранных языков. Нужно сказать, что во всем перечисленном артистка преуспела: Мария выучила пять иностранных языков, много времени уделяла конному и горнолыжному спорту, плаванью и фехтованию, пела народные и эстрадные песни. Казалось бы, такая разносторонняя личность может выбрать для себя любую профессию, однако по окончанию учёбы в школе девушка решила, что будет поступать в театральный.

Жизненный путь обаятельной актрисы- Марии Шумаковой

Интересно, что с первого раза попасть в вуз мечты Мария не сумела. Тем не менее, целеустремленная девушка не сдалась и решила посвятить подготовке к вступительным целый год. Шумакова занималась с репетитором и это дало свои плоды- при следующей попытке молодая артистка прошла вступительные сразу в три театральных вуза- МХАТ, ГИТИС и Щепкинское училище. После долгих раздумий учиться Мария решила в Щепкинском училище.

Годы учёбы прошли очень плодотворно- Мария многому научилась, зарекомендовала себя, как талантливая актриса, и закончила обучение с красным дипломом. Тем не менее, как было написано выше, работу на подмостках театра она найти не смогла. Пришлось завоевывать кинематограф.

Жизненный путь обаятельной актрисы- Марии Шумаковой

Дебютной киноработой актрисы стали съемки в короткометражке "Болевые точки". Нужно сказать, уже эта работа Шумаковой была высоко оценена критиками- лента получила несколько почетных кинопремий, а молодая актриса вмиг стала популярна среди именитых режиссеров. Девушка начала регулярно сниматься в различных фильмах и сериалах. Самыми популярными работами актрисы того времени считаются такие ленты, как "Светофор", "Зверобой-3", "Телохранитель" и т. д.

Определенное количество поклонников Шумаковой принесло участие в телевизионном проекте "Счастливый конец". Эта телепередача носила юмористический характер и представляла собой мужской тележурнал.

Жизненный путь обаятельной актрисы- Марии Шумаковой

Пожалуй, самой известной работой Шумаковой является сериал "Сладкая жизнь". Там девушка перевоплотилась в 35-летнюю героиню, которая переживает проблемы в личной жизни. Для этого молодой актрисе даже пришлось набрать около 15 килограммов. Конечно, по окончанию съемок девушка начала работу над собой и сбросила почти весь лишний вес, однако в одном из своих интервью Мария призналась, что склонность к полноте- часть её природы, поэтому худеть до модельных параметров она не собирается.

Кстати, у поклонников Шумаковой был реальный шанс оценить фигуру актрисы, поскольку на волне популярности девушка согласилась на откровенную фотосессию для журнала MAXIM.



Жизненный путь обаятельной актрисы- Марии Шумаковой

Последующие проекты актрисы сделали её ещё более известной среди телезрителей. Мария мелькала в таких фильмах и сериалах как "Одноклассницы: Новый поворот", "Второе зрение", "Аномалия", "Бег Пальмиры", "Русалки" и др. На сегодняшний день актриса продолжает работать над своей кинокарьерой.

О личной жизни Шумакова рассказывает мало, однако говорит, что пока замуж не собирается- пока не нашелся тот, с кем бы актриса хотела растить детей и проживать жизнь. Тем не менее, девушка уверена, что в скором времени такой человек в её жизни обязательно появится.

Жизненный путь обаятельной актрисы- Марии Шумаковой






Поделись!