Это еще в 90-ых было. Учился я в фармацевтической академии. А там, как в медицинском институте, на занятия нужно ходить в белых медицинских халатах. Сотрудники деканата буквально в каждом помещении академии повесили распоряжение о том, что на улицу в халатах выходить запрещено. Конечно, выходить к черному входу в халатах, чтобы покурить, можно было, а дальше – нельзя.

Многие, естественно, нарушали распоряжение. Вот мы, например, на часовой, самой длинной перемене приноровились бегать в магазины, где километровые очереди, и, представляясь врачами скорой помощи, просили отпустить продукты без очереди. Среди продавцов было такое негласное правило – врачей скорой помощи обслуживать в первую очередь. Вот мы этой привилегией и пользовались.



Как-то в очередной раз бежим с товарищем с пирожковую. А там очередь длиннющая. Просим: «Пропустите нас купить пирожков, мы – фельдшеры со скорой помощи. Машина за углом ждет, на вызов едем, а с самого утра маковой росинки во рту не было». Вдруг слышим, из очереди раздается громкое «Кхе-кхе». Оборачиваемся и видим, в очереди стоит один из наших преподавателей. В гражданской одежде. Он славится склочным и мстительным характером. «Ну, все, попали» – подумали мы.

Пирожков-то нам без очереди продали. Но есть мы их не стали, перехотелось. Вскоре нас с товарищем вызвали на ковер, выписали люлей по первое число. И за вранье, и за использование спецодежды не по назначению, и за то, что позорим честь всех медиков. Прошло где-то пару недель. Об этом случае мы уже позабыли. Идем на большой перемене в ближайший ликероводочный магазин. Вечером мы собирались вечеринку устроить, а после занятий боялись не успеть купить все, что нужно. Халаты, естественно, перед выходом сняли.

Стоим в очереди. Вдруг дверь магазина отворяется и внутрь со словами: «Граждане, пожалуйста, пропустите без очереди, я со скорой, там меня пациент в машине дожидается» вбегает тот самый преподаватель со скверным характером. Он был в белом, накрахмаленном, медицинском халате. И дернул же нас с товарищем черт в наступившей тишине громко, не сговариваясь, сделать так: «Кхе-кхе».



В общем, нам потом было тяжело сдавать зачеты и экзамены этому преподавателю. Но это уже совершенно иная история.






Поделись!