Елена Ксенофонтова- популярная российская актриса театра и кино. Карьеру в кинематографе начала в 2000-х, однако и на сегодняшний день является одной из самых востребованных и известных артисток отечественного шоу-бизнеса. Ежегодно с участием Елены выходит около 2-3 проектов, помимо этого, Ксенофонтова продолжает появляться на сцене театра.

Родилась и выросла актриса в небольшом промышленном городке Казахстана. Родители Елены работали на добыче руды, однако с малых лет прививали дочери любовь к искусству. В детстве Ксенофонтова училась играть на фортепиано, хорошо рисовала, обожала учиться и любила спорт. Тем не менее, по окончанию школы девушка решила, что хочет посвятить себя актёрской профессии.

Биография сногсшибательной актрисы-Елены Ксенофонтовой

Конечно, родители Елены были не очень рады такой перспективе. Мама будущей актрисы мечтала, чтобы она изучала иностранные языки. Не смотря на то, что много сил было потрачено на различные занятия с репетиторами по английскому, Ксенофонтова оставалась непреклонной и не изменила своего решения относительно будущей профессии.



К сожалению, никакие из планов семьи не могли воплотиться в жизнь в ближайшее время. Перед долгожданным поступлением в вуз у девушки нашли заболевание, которое на целых четыре года заставило забыть Ксенофонтову о своей мечте. Девушка подолгу лежала в больницах, где врачи настоятельно рекомендовали даже не пробовать свои силы на актёрском поприще. Главным аргументом специалистов было то, что организм Елены может не выдержать большой нагрузки.

Биография сногсшибательной актрисы-Елены Ксенофонтовой

Конечно, никакие доводы не могли остановить Елену на пути к цели. Поэтому спустя четыре года после постановки диагноза девушка взяла себя в руки и поступила во ВГИК, чтобы обучаться актёрскому ремеслу. Уже позже артистка рассказала, что болезнь не отступила до конца: просто для того чтобы жить полной жизнью, пришлось смириться с регулярной головной болью.

Талантливую и красивую Елену очень быстро заметили театральные режиссеры. Ещё будучи студенткой девушка дебютировала на сцене театра "Школа современной пьесы". За умение успешно совмещать учёбу и театральную карьеру Ксенофонтова даже была награждена премией Тамары Макаровой. Не удивительно, что по окончанию учёбы, молодая актриса была приглашена на работу сразу в шесть различных театров. Хорошо поразмыслив, девушка, в конце-концов, пришла к решению остаться в "Школе современной пьесы".

Биография сногсшибательной актрисы-Елены Ксенофонтовой

Лишь в начале 2000-х Ксенофонтова перешла в театр Джигарханяна. По мнению самой актрисы, там для неё были созданы более хорошие условия работы, а так же присутствовала возможность раскрыть свой талант в полной мере.

Удивительно, что в отличии от многих других актёров Елена долгое время решительно отказывалась от работы в кинематографе. Дебют актрисы в кино случился 1992 году, однако около десяти лет она работала только в театре и о кинокарьере даже не помышляла. Только в 2002 году Ксенофонтова вновь появилась на экранах. Актриса сыграла в многосерийном проекте "Тайга. Курс выживания" и на удивление быстро привыкла к работе на съемочной площадке. Елену настолько увлекла её работа, что она отказалась от услуг каскадеров и выполняла многие сложные трюки самостоятельно.

Биография сногсшибательной актрисы-Елены Ксенофонтовой

Картина получилась очень успешной и быстро сделала Елену популярной среди телезрителей. Карьера Ксенофонтовой пошла в гору- актриса начала регулярно сниматься в кино и сериалах,расширяя свою фильмографию. Популярными работами актрисы того времени были такие проекты, как "Небо и земля", "Карамболь", "Год золотой рыбки", "Дочки-матери", "Застывшие депеши". За некоторые свои работы Елена получала престижные кинонаграды.

Вторая большая волна популярности настигла артистку после съемок в рейтинговом сериале "Кухня". Появление Елены в сюжете было настолько ярким, что по сериалу был снят спин-офф, где героиня актрисы стала одним из центральных персонажей.



Биография сногсшибательной актрисы-Елены Ксенофонтовой

Личная жизнь актрисы довольно часто интересует её поклонников. На данный момент известно, что Елена трижды была замужем- два брака были официально зарегистрированы, а третий был фактическим. К сожалению, третье расставание Ксенофонтовой получило большую огласку. Муж актрисы не хотел расставаться на хорошей ноте и даже подавал на Елену в суд. В конце-концов, актриса решила публично рассказать о своих проблемах и выступила в шоу "Пусть говорят".

На сегодняшний день Ксенофонтова одна воспитывает двоих детей- сына от второго брака и дочь от третьего. Не смотря на многие трудности, актриса не перестает сниматься в кино и сериалах. В свободное от работы время она занимается коллекционированием авторских куколок и новогодних игрушек.

Биография сногсшибательной актрисы-Елены Ксенофонтовой






Поделись!