На днях в магазине моего любимого мужчину приняли за моего сына

Недавно моего гражданского мужа перепутали с моим сыном. В ответ на сложившуюся ситуацию он промолчал и просто опустил голову. Неужели он на самом деле меня стыдится? Я решила не молчать и поговорить с ним. Если супруг решит уйти, я его держать не стану.

Contents

  • Нелепая ситуация в магазине
  • Возможная причина такого поведения моего возлюбленного
  • Разговор, которого я так боялась
  • Хэппи-энду быть

Нелепая ситуация в магазине

Я состою в гражданском браке около пяти лет. Замуж выходить я не хочу, меня устраивает нынешнее положение. Моего мужчину тоже. Если судьбой предначертано нам быть вместе, значит так и будет. А штамп в паспорте – это дело сугубо личное. Детьми мы обзавестись не успели, зато у нас есть милый песик по кличке Ник. Но разговор сейчас пойдет не о нашей жизни в быту, а о неприятной ситуации в супермаркете.
Решили мы купить продуктов в ближайшем магазине. Почти забив всю тележку продуктами, мы с любимым двигались к кассе. Но тут он захотел купить авокадо. Подойдя к стеллажам с фруктами, мы начали пробовать на ощупь каждый авокадо. И внезапно из-за спины послышался неизвестный мужской голос: «Женщина, вы уже с сыном определились с выбором? Я тоже хочу посмотреть поближе». Мужчина лет 30 оттолкнул меня локтем и продвинулся вперед.
Меня накрыла волна злости и возмущения. Я хотела ответить ему, но больше ожидала реакции от своего мужчины. А гражданский супруг просто наклонил голову вниз. Он промолчал, даже слова в мою защиту не произнёс. У меня сложилось впечатление, что он сделал вид, словно оглох. Меня слова незнакомца не так разозлили, как реакция любимого. И у меня в голове сразу промелькнула мысль: «Неужели он меня стыдится?»



Возможная причина такого поведения моего возлюбленного

Домой мы шли молча. Муж спросил, почему я грустная, но я не ответила. Было жутко обидно, прямо до слез. Придя домой, мы распаковали сумки, и я пошла спать. Мне хотелось в одиночестве подумать, дать оценку сложившейся ситуации. Ночью я не могла уснуть, и думала об произошедшем в супермаркете. До недавнего времени у посторонних людей и мысли не могло возникнуть, что мой парень – это мой сын. Как так случилось? На самом деле я старше него всего лишь на 5 лет. Нас всегда засыпали окружающие комплиментами и говорили, насколько мы красивая пара. А сейчас, получается, я выгляжу старой «мамашей».
Возможно это из-за того, что за последнее время я сильно поправилась. Чрезмерную любовь к еде вызвала у меня внезапная смерть моей мамы. Это был большой стресс, который я начала заедать. Я ела без остановок: утром, днем, вечером и даже ночью. Поэтому и набрала 20 килограмм. Я перестала уделять себе внимание: забросила салоны красоты и спорт. Но со мной рядом был мой любимый. Мне казалось, что всё у нас в порядке. Он меня поддерживал и помог мне выкарабкаться из этой ямы. Пережить потерю мамы я смогла, а лишние килограммы и неухоженность остались. Может поэтому гражданский супруг теперь меня стыдится на людях?

Разговор, которого я так боялась

Утром я проснулась и поняла, что легче не стало. Любимый приготовил завтрак и принес кофе в постель. Наверное, он чувствовал вину за вчерашний день. Я решила с ним серьезно поговорить. Поблагодарив за вкусный кофе, я начала разговор. Я деликатно напомнила о вчерашнем инциденте в супермаркете. Сказала, что меня обидели слова постороннего человека. Но еще больше насторожила его реакция. Я спросила, почему он не заступился за меня. Почему не сказал, что я его любимая женщина, а не мама. Как мужчина он обязан был это сделать.
Любимый сразу начал придумывать себе оправдания. Сказал, что не услышал этих слов, и я накрутила себя. Он вёл себя так, словно ничего не произошло. А я не смогла сдерживаться и наговорила ему кучу всего. Я предложила ему расстаться, если он действительно меня стесняется. Да, я в последнее время располнела и выгляжу не в самом лучшем свете. Но он полюбил меня не из-за внешности, а за мой внутренний мир, за мой характер. Если я больше не нужна, и он меня не любит, я его не держу. Детей нет, и мы не расписаны. Так что трудностей с расставанием не возникнет. После окончания монолога я решила дать любимому время подумать и удалилась в ванную. Когда я вышла, то мужа уже в квартире не было. Мне стало грустно и одиноко. Я же сама дала ему право выбора, и он выбрал. Чего теперь локти кусать?
Думаю, любимому действительно надо побыть наедине и всё обдумать, взвесить. Пролежав всю ночь, я же тоже долго не могла прийти к мысли, что возможно нам нужно расстаться. Как бы больно это не звучало, но на самом деле так будет лучше для нас обоих. Я его очень люблю и хочу, чтобы он был счастлив. А если он меня стесняется то, о каком счастье может идти речь?

Хэппи-энду быть

Утром на пороге квартиры стоял мой мужчина с букетом цветов в руках. Он сказал, что всё обдумал и не желает жить без меня, но нынешнее положение дел его не устраивает. Он предложил нам обоим работать над отношениями. Я должна буду сесть на диету и начать заниматься спортом. Он готов даже со мной посещать спортзал для моральной поддержки. И моё похудение, по его словам, нужно не так ему, как мне самой. И он прав. Я стала неуверенной и закомплексованной.
После этой встряски я осознала, что с этим человеком хочу прожить жизнь. И я готова ради него измениться. Меня саму не устраивает лишний вес. Просто я расслабилась и чуть всё не разрушила.
Сейчас я благодарна мужчине в супермаркете и его грубой выходке. Я осознала, что нужно работать над собой и отношениями. Иначе можно с лёгкостью лишиться своего счастья.

На днях в магазине моего любимого мужчину приняли за моего сына






Поделись!