Недавно врачи диагностировали рак лёгких у моей мамы. Кто бы мог подумать, что у такой жизнерадостной и трудолюбивой женщины может случится такое горе. Улыбка всегда светилась на её лице, а сегодня она лежит без сил в кровати.

После первой химиотерапии ей заметно стало лучше, мы было даже подумали, что она несомненно выздоровеет. Сразу после выписки она взялась за домашние хлопоты: стирка, уборка, пересадила цветы. Вот такой мы привыкли её видеть, всегда в движении! Так продолжалось ещё несколько дней, до того дня, когда я услышала грохот в спальне и позже увидела маму, лежащую на полу без сознания.



Снова мама в больнице. Врач пришёл и сказал, что у неё примерно 5% на выживание, так как болезнь прогрессирует, а дополнительно она приобрела сепсис. Конечно врачи делали всё возможное, но теперь многое зависело и от неё, надо бороться. Я смотрела через окно палаты на неё, как же беспомощно она лежит и не верила, что она когда-нибудь встанет с больничной койки.

Так продолжалось очень долго. Через месяц я обратила внимание, что мама понемногу начинает вставать с кровати, а однажды, когда вся семья вошла в палату, она вовсе встала и начала улыбаться! Да, она нашла в себе силы бороться со своими недугами. Никто не отменял рецидив, но сейчас она с нами, и мы радуемся каждым днём, проведённым в кругу семьи.






Поделись!