Какие заболевания лечатся сексом

Секс — это современная панацея. После нескольких минут поступательных движений двух тел вы не только разрядку получите, но и лучше чувствовать себя начнете. Проверено.

И помните про средства контрацепции.



1️⃣Головная боль

По этому поводу было проведено исследование, в котором приняли участие 400 человек. Триста из них постоянно мучились от мигрени, сто испытывали кластерную боль. Участников попросили заняться сексом во время очередных приступов. 60% из тех, что страдают от мигрени, заметили улучшения. С кластерными болями секс помог справиться 37%.

Секс помогает только при определенных видах головной боли. Если во время мигрени человек отвлекается и забывает про болевые ощущения, то от кластерных так просто не отделаешься.

*Кластерные боли — это внезапная боль в области глаз.



2️⃣Лечит простуду

А вернее повышает уровень иммунитета. У человека есть особые антитела, которые называются иммуноглобулинами типа А. У кого их в организме много, не болеют даже во время эпидемии гриппа. Ученые опять же провели опрос, но в этот раз взяли правильную фокус-группу. Студентов. Их разделили на группы:

1. часто занимаются сексом;

2. очень часто;

3. редко;

4. вообще не занимаются.



У всех участников исследовали слюну. Победили те, кто очень часто занимается сексом. Уровень иммуноглобулинов у них на 30% выше, чем у остальных.

Какие заболевания лечатся сексом

3️⃣Психические расстройства

Регулярный секс улучшает общее психическое состояние. И опять опрос ученых. В нем уже участвовали 2500 человек. По результатам выяснилось, что лучше себя чувствовали те, кто регулярно занимался вагинальным или оральным сексом. А еще стало ясно, что мастурбация негативно сказывается на психическом здоровье как женщин, так и мужчин. Вот тебе и всемогущие вибраторы.

4️⃣Профилактика рака

А именно рака простаты. У тех, чья частота эякуляции достигала 20-ти раз в месяц, риск развития онкологии был значительно ниже. 5-7 половых актов в месяц — это ничтожно мало для того, чтобы защитить себя от рака простаты.