Вынужденное полувеганство

Небольшая ремарка: я всецело поддерживаю вегетарианство и вегетарианцев, пока они не пытаются отнять у меня кусок мяса.

Чтобы вы понимали: мы среднестатистическая российская семья. Мне и жене по 43 года. Дети уже почти взрослые: сын учится в другом городе, а дочка пошла в одиннадцатый класс.




Мы никогда не были приверженцами вегетарианства до последнего момента. В апреле у жены было день рождения, она пригласила на праздник много своих подруг и знакомых. Одна из таких подруг была вегетарианкой. То ли подруга уговорила мою жену, то ли покусала, но после дня рождения её словно подменили. Жена начала готовить только вегетарианскую пищу. В нашем рационе оказалось много гороха, фасоли, грибов и орехов. Доля молочных продуктов тоже увеличилась.

В нашей семье за покупки отвечает жена, поэтому колбаса из холодильника исчезла в течение недели, последние котлетки я доел за пару дней, остались только сосиски. Их я растягивал дольше всего.

Потом был вынужден есть пищу, приготовленную женой. У меня времени готовить еду нет и вряд ли будет. Мне стало не хватать мяса. Теперь приходится раз в неделю самому ходить в магазин и покупать колбасу и мясные полуфабрикаты. Иногда после работы я еду в KFC или Burger King, чтобы съесть вкусного, горячего мясца. Эти моменты незабываемы! Мясо никогда не казалось мне таким вкусным, когда его дома практически нет. Я хоть и покупаю мясо, но дочка продолжает есть мясо, поэтому одного похода в неделю не хватает.

Зато я знаю, что если я оставлю в холодильнике палку сырокопчёной, то жена к ней пальцем не притронется.

Автор: s#######@gmail.com

Фото: RitaE





Поделись!


×