Найти высокооплачиваемую работу можно и после 40 лет и даже в кризис

Найти работу в период начала очередного мирового экономического кризиса становится очень сложно. Еще сложнее это сделать, если вам уже за 40 лет. Благодаря сложившейся ситуации, большое количество предприятий будет либо сокращаться, либо вообще закроется. Соответственно сократится число вакансий и увеличится количество претендентов на одно рабочее место.

Найти высокооплачиваемую работу можно и после 40 лет и даже в кризис

Поэтому большинство работодателей будет по-прежнему отдавать предпочтение молодым. Им и платить можно меньше, а «пахать» на них можно дольше, чем тем кому после 40 лет. Более того, ситуация с карантином подтолкнет многие компании перевести своих сотрудников на удаленную работу, а этот фактор тоже сыграет не в пользу тех кому за сорок, ведь как правило их компьютерные навыки гораздо ниже.

Так что же делать таким как я, кому уже далеко за сорок?

Давайте говорить честно: Мы стоим только тех денег, которые нам готовы платить. Поэтому будет не продуктивно ругать работодателей за то, что они вас не берут на работу.

Гораздо эффективнее повысить свою ценность на рынке труда и приобрести дополнительные знания и навыки, которые востребованы рынком, но которыми вы пока не владеете. Более того, я не перестаю повторять, что если вы не можете найти себе рабочее место, то создайте его сами.

Конечно, для тех, кто всю жизнь проработал в найме, это даже звучит страшно. Но поверьте, это гораздо лучше, чем сидеть без работы и тратить свое время и деньги ходя по бесконечным собеседованиям. Тем более, что обеспечить себя работой может практически каждый, было бы желание и время.

Чего-чего, а свободного времени-то сейчас будет у многих в избытке. Вот и нужно его потратить с пользой, чтобы пополнить свой багаж знаний и умений. Я не так давно, открыл для себя совершенно новую профессию называемую визуализатор. Подробно о ней вы можете прочесть в моей статье:

А сколько еще есть ниш, на которые вы даже не обращали внимания, но где можно зарабатывать хорошие деньги. Ведь достаточно просто начать глядеть по сторонам и тогда наверняка откроются новые горизонты и новая для вас картина мира, где деньги просто валяются под ногами и нужно их просто собрать и положить в свой кошелек.

Когда я проходил тот бесплатный тренинг, чтобы понять смогу ли сам визуализировать проекты для своих заказчиков, понял что это не мое, но все равно почерпнул много полезной информации, которая расширила мой кругозор.

Более того, копаясь в интернете я узнал, что ведущий того курса, с еще тремя специалистами, проводит бесплатный курс по дизайну интерьеров. Данное направление мне тоже интересно, так как тесно связано со строительством и ремонтами, чем я сейчас зарабатываю.

Я тут же прошел и его, он мне показался очень практическим. Помимо прочего, там учат, как правильно зарабатывать с этими навыками, где искать клиентов, как формировать портфолио и другим важным вещам.

Думаю, что данный курс подойдёт, как тем, кто хочет стать дизайнером и этим зарабатывать, так и тем, кому вообще интересен дизайн. Возможно, для тех, кто планирует ремонт или постройку собственного дома. Или как я этим зарабатывает и хотел бы повысить свою конкурентоспособность, умея работать с проектами на новом уровне.

Поэтому советую Вам ознакомиться с данным направлением, пройдя бесплатный тренинг:

Как стать дизайнером интерьера и зарабатывать с профессией своей мечты