Почему богач и бедняк в период кризиса действуют по разному. 3 главных отличия

Экономический кризис, как океанский шторм, накрывает всех и без разбора по отношению к вашему финансовому состоянию.

Но вот действия этих двух групп в период кризиса отличаются радикально. Об этом и будет данная статья.

Почему богач и бедняк в период кризиса действуют по разному. 3 главных отличия

Кризисные периоды это всегда потери, сложности, но и новые возможности. Вся разница в поведении богатых и бедных кроется в различных источниках доходов и разном отношении к деньгам.

Для бедных людей это вопрос довольно простой и понятный. Все их мысли крутятся вокруг двух направлений:

  • деньги в виде небольших сбережений
  • наемная работа

У бедных, работа - основной источник дохода и без нее прожить будет крайне сложно.

У богатых главная проблема другая - бизнес, вложения в активы. Основным источником дохода является бизнес и активы, поэтому и спасают в первую очередь их.

Т.к. у бедняка сбережений немного, то в основном они стараются купить валюту и как правило делают это в период ажиотажа по высокому курсу. В результате терпят убытки даже на небольших сбережениях.

В этот кризис мы уже видим, как основные владельцы бизнесов начали скупать дешевеющие акции своих компаний. Алекперов и Михельсон уже вложили миллионы долларов в покупку акций.

Бедные люди если и видят какие-то возможности, то уверены, что это не для них.

Поэтому богатые люди готовы к новым знаниям и получению новых навыков. Если упростить тему, то ее можно свести к двум вопросам, которые задают:

  • бедные - "где я буду работать после кризиса?"
  • богатые - "какие навыки и компетенции будут востребованы после кризиса?".

Как правило кризис вымывает с рынка наиболее слабых игроков и появляются возможности занять ранее недоступные ниши в бизнесе.

Богатство или бедность в значительной степени есть результат нашего мышления и действий. Да бывают ситуации, когда люди выигрывают в лотерею огромные средства. Но как правило жизнь счастливчиков заканчивается печально.

Ну и конечно, самое главное - действия. В кризис стоит действовать а не только ждать, когда экономический шторм стихнет и опять наступит благодать. После любого кризиса экономический ландшафт меняется и надо оказаться быть востребованным в новых реалиях.

Как в кризис остаться при деньгах и доходах. 3 правила для обычного человека