Советские монеты, за которые можно получить неплохую награду в 2020 году

Далеко не все знают, что монеты СССР, которые лежат у многих дома, могут принести немалое состояние. Нумизматы готовы выложить достаточно большую сумму за редкие экземпляры. Необходимо только знать, что та или иная монета действительно редкая. Продажи осуществляются через аукционы. В этом случае приходится заплатить определенную сумму организатору торгов. Зато нет вероятности быть обманутым. Да и количество желающих принять участие будет больше, так как все торги проводятся в электронном режиме. Стоит рассмотреть наиболее редкие и дорогие монеты СССР.

За него дают до 150 000 рублей. Правда, название страны на нем указано РСФСР. Однако это формальность. Монеты не были популярны, поэтому большую часть переплавили. То есть, сегодня существует немного экземпляров.

Советские монеты, за которые можно получить неплохую награду в 2020 году

2 копейки 1925 года могут оценить до 120 000 рублей. В этом году было выпущено немного монет, поэтому они пользуются популярностью у нумизматов. Также спросом пользуются 2 копейки 1927 года.

В этом году советская власть решила не добавлять ценные металлы в деньги, так как они успели заслужить доверие. Однако несколько сотен тысяч денежных единиц с добавлением серебра все же было выпущено. Сегодня цена доходит до 150 000 рублей.

Советские монеты, за которые можно получить неплохую награду в 2020 году

Поэтому сегодня всего несколько штук можно увидеть в ведущих музеях мира. За такой экземпляр можно получить более 100 000 рублей.

Практически все деньги, выпущенные в этом году, пошли на переплавку. Поэтому некоторые экземпляры могут оцениваться в 2 миллиона рублей.

Советские монеты, за которые можно получить неплохую награду в 2020 году

Их выпустили меньше других в результате эвакуации монетного двора. Поэтому сегодня за эти деньги можно получить до 15 000 рублей.

Это наиболее дорогие монеты советского времени. Но надо понимать, что на цену влияет не только сам экземпляр, но и его состояние. Поэтом здесь указаны максимальные цены. Перед сделкой всегда образец должен проходить проверку эксперта на подлинность. Он же осуществляет оценку, согласно общепринятым мировым стандартам. Все расходы, обычно, берет на себя продавец.