Инвесторы вывели рекордную сумму с российского рынка

Инвесторы вывели рекордную сумму с российского рынка

Российский финансовый рынок потерял внушительную сумму, выведенную за его пределы международными инвесторами. В течение прошлой недели фонды утратили в общей сложности 1,4 млрд долл. Подобные действия инвесторов наблюдаются по всему миру, так как они ожидают рецессии в экономике.

Страдают из-за сложившейся ситуации в первую очередь фонды финансового рынка. Количество инвесторов, выводящих средства, резко возросло. Из российских акций свои средства инвесторы вывели на сумму в 640 млн долларов. Всего лишь на неделю раньше эта сумма была в три раза меньше.

Внушительный объем средств такого уровня последний раз инвесторы извлекали еще в 2011 году. Тогда инвесторы опасались замедления американской экономики. Сейчас инвесторы боятся не только за американскую экономику, но и за мировую. Из-за карантина власти закрывают границы, что замкнет экономики стран внутри.

В таких условиях инвесторы продают все наиболее ликвидные классы активов, в том числе и облигации. Из бондов вывели рекордные суммы, клиенты забрали более ста млрд долларов, российские облигации потеряли из-за действий инвесторов 760 млрд долл. В общей сложности сумма выведенных средств из акций и облигаций составляет 1,4 млрд долл.

Более 1000 статей по бизнесу, финансам, инвестициям и банковским услугам по ссылке на портале - "Бизнес заработок".

Подписывайтесь в раздел и жмите лайк - чтобы не пропустить новые публикации!