Случаи, когда работодатель не оплатит вам больничный

Законом предусмотрены случаи, когда не получится получить денежные средства за выход на больничный. Работодатель не всегда обязан производить оплату. Стоит рассмотреть, когда именно это происходит.

В ФЗ-255 (ст. 12 ТК РФ) указано, что невозможно оплатить листок нетрудоспособности, который сдается более, чем через 6 месяцев после его закрытия.

Если обращение к бывшему работодателю после увольнения или сокращения происходит больше, чем через месяц после прекращения действия трудового договора.

Случаи, когда работодатель не оплатит вам больничный

Если болезнь наступила в результате совершения преступления. При этом, оно было совершено умышленно, что было доказано в суде. То же касается неудачных попыток суицида не в результате психологических расстройств.

Оформление бюллетеня не в соответствии с требованиями законодательства. Любая ошибка является основанием для признания листка нетрудоспособности недействительным.

Согласно законам, продление больше, чем на 30 дней, не допускается, если отсутствует соответствующее решение врачебной комиссии.

Случаи, когда работодатель не оплатит вам больничный

В этом случае работник является подрядчиком. За него не производится оплата в ПФР и ФСС. То есть, никакие выплаты в случае болезни не производятся.

Если компания находится в стадии ликвидации или в состоянии банкротства, то также можно законно отказать в выплате. Однако здесь решение остается непосредственно на усмотрение работодателя.

Также возможно самостоятельно принять решение о необходимости удовлетворить запрос сотрудника в следующих случаях:

  1. Несоблюдение режима, который был назначен врачом.
  2. Неявка к врачу в установленный срок без уважительной причины и без объяснения своего поступка.
  3. Получение травм; болезнь, интоксикация в результате употребления алкогольных или наркотических средств.