Рынки впервые за 11 лет вошли в «медвежью зону»

Рынки впервые за 11 лет вошли в «медвежью зону»

Очередное понижение котировок на биржах спровоцировало вхождение фондовых рынков в «медвежью зону» впервые за последние 11 лет. Это означает, что рынки ждет длительное падение, и аналитики пока не могут точно сказать, когда же оно закончится, так как неприятная ситуация с коронавирусом пока не имеет конечных сроков.

На сегодняшний день экспертами отмечен рекордно невысокий показатель стабильности бизнеса и уверенности его в себе. Утренние торги на рынках зафиксировали очередное понижение индексов – европейских на 5-6%, азиатских более чем на 3%. Зарубежные рынки также не радуют показателями – падение котировок на американских рынках по итогам вчерашнего дня составило до 20% от последней фиксации.

Крайняя фиксация отмечалась в последние дни февраля, когда коронавирус начал активно распространяться по Италии. Вчерашнее падение спровоцировали неприятные новости из Штатов, где принялись обсуждать запрет на посещение страны жителями Европы в ближайшие месяцы.

Ранее «медвежья зона» была пройдена в 2009 году в период финансового кризиса, затронувшего все страны. В то время рынки утратили почти 60% котировок и лишь после этого понемногу начали отмечать повышение. Согласно опросу представителей бизнеса оказалось, что лишь 6% отмечают улучшение своих финансовых показателей.

Более 1000 статей по бизнесу, финансам, инвестициям и банковским услугам по ссылке на портале - "Бизнес заработок".

Подписывайтесь в раздел и жмите лайк - чтобы не пропустить новые публикации!