Свекровь со мной в пух и прах разругалась. Причина - я гречку и муку не стала мешками запасать

Всем привет, хочу поделиться с вами своей историей, которая на фоне запасания продуктов выглядит ну очень актуальной. Думала, меня подобное не коснется, но не пронесло, хватила вчера по-полной. И от кого - от собственной, всегда адекватной свекрови. Никак не думала, что она на фоне паники тоже поедет кукухой, грубо говоря.

Свекровь (и я о ней в нескольких статьях уже писала) у меня нормальная, отношения у нас хорошие, живут они со свекром в деревне, до нас - 100 км ехать. Видимся обычно раз в месяц, полдня у моих родителей с внуками гостим, полдня - у родителей мужа.

В общем, ни ссор, ни недовольства не было, чтоб вы понимали, мы нормальные свекровь и невестка, ни деньги не делим, ни сына/мужа, ни детей/внуков. Дом у нас свой. Ну не к чему придраться, в общем))) Мир, дружба, уважение, поздравления и беседы по телефону.

Вот только благодаря "зомбоящику", так муж телевизор у меня называет, и свекровь коснулась паника про поднятие цен, исчезновение продуктов и будущий голод. Слава богу, про то, что туалетную бумагу в Америке массово скупают, она по первому и второму сайту не видела. А вот за продуктами понеслась, и нам все мозги вынесла.

Хотя с чего бы паниковать? Вот на фото - все продукты в наличии есть, выбирай любые:

Свекровь со мной в пух и прах разругалась. Причина - я гречку и муку не стала мешками запасать

Звонки с утра вчера начались. Вот примерные стоны, что сначала я выслушала по телефону, потом - муж:

На наши возражения, что панику нагнетают искусственно, у нас куча заготовок помидоров, огурцов в подполье, варенья, 2 мешка картошки, привезенные в выходные от свекрови же, и мясо в морозилке, нас накрыла новая стена крика и стонов:

Это даже не тихий, а громкий ужас был. Свекровь нам каждый час названивала, и увещевала, и чуть-ли не ревела сыну в телефон, что мы глупые и не запасливые. Мы такого от неё не ожидали.

И ведь чего бы нам паниковать? Картошка с заготовками в подполье (у нас свой деревянный дом и огород), морозилка отдельная, там и грибы свежие, и мясо (муж оптом у частника свинину взял с напарником в прошлом месяце за 130 руб/кг), и ягоды-овощи. Одной морковки натертой 5 пакетов, нафига мне консервы за 50 рублей мясные, где одна жижа и соя?

Втолковать не смогли, дождались и порицания, и гнева, и обиды, мужу надоело слушать, даже мать поругал, что это из-за таких, как она, полки и пустые. А потом всё на помойку понесут через 3 месяца.

Врать, что всё закупили, мы не будем - свекровь и в гости приезжает иногда, когда в больницу надо, в шкафы посмотрит во все (с разрешения, а не нос сунет), и внукам допрос устроит, и фото может попросить сделать и скинуть племяннице вконтакте, чтоб успокоиться. В фотошопе потом рисовать, что ли, пачки с мукой, рисом и гречей в ряд?

Свекровь со мной в пух и прах разругалась. Причина - я гречку и муку не стала мешками запасать

В общем, свекровь сильно обижена, и разругались из-за этого так сильно впервые, и доказать ничего не смогли.

У вас в семьях похожие ситуации в последние дни не случались? Как разруливаете?

Делать запасы или нет, что думаете? Мы не сторонники такого, нам пачки муки в 2 кг и по пачке риса, гречки и макарон в шкафу хватает, гречу мы вообще от силы 2 раза в месяц едим, кстати. Проще суп сварить на всю семью в обед или пюре картофельное.

Что запасли и сколько, признавайтесь :)