ЦБ наращивает объемы продаж валюты

ЦБ наращивает объемы продаж валюты

Российский финансовый рынок стартовал сегодня утром немного нервно. С утра курс доллара увеличился до 82 рублей, но затем довольно быстро опустился на 2 рубля, и его курс оказался даже ниже, чем во время закрытия торгов днем ранее. Частично это было связано с изменением в котировках нефти.

Кроме этого, ЦБ сегодня приступил к продаже валюты, опираясь на данные сделки о продаже ценных бумаг Сбербанка. С учетом существующих правил, дневной объем валютных торгов не должен превышать 125 млн долларов. Что касается старта биржевых долгов, то они не демонстрировали активных движений.

Индекс Московской биржи сначала подпрыгнул вверх. Затем откатился назад, зафиксировав наименьшее значение за последние 4 года. В скором времени покупки продолжились в полном режиме. Эксперты уверены, что сейчас реакция рынка является техническим отскоком после падения в течение последних дней.

Курс евро также колебался в течение нескольких часов, как и доллар, он сначала подпрыгнул вверх, затем постепенно опустился ниже показателей закрытия торгов днем ранее. Аналитики связывают колебания с происходящим на американских рынках, а также изменениями в нефтяных котировках.

Более 1000 статей по бизнесу, финансам, инвестициям и банковским услугам по ссылке на портале - "Бизнес заработок".

Подписывайтесь в раздел и жмите лайк - чтобы не пропустить новые публикации!