Мошенники продают антидоты против коронавируса

Мошенники продают антидоты против коронавируса

Мало чем обоснованная паника по поводу коронавируса, захватившая в последнее время весь мир, привела не только к тому, что на полках магазинов исчезают продукты. Кроме торгашей, не дремлют и мошенники, ухитряясь даже на этом делать денежки.

В социальных сетях всё больше людей жалуются на то, что к ним обращается некий «не признанный учёный», который изобрёл простейший «антидот» от коронавируса. Он убеждает людей, что мировому правительству невыгодно его изобретение — дескать, оно просто хочет уничтожить одну треть населения по экономическим причинам. Меньше людей — больше еды. но он хочет спасти людей!

Жулик утверждает, что его антидот выпускается в форме обычных капель от обычного насморка. Дескать, достаточно капнуть один раз в каждую ноздрю и можно не бояться коронавируса целых две недели. Как именно действуют эти самые чудо-капли, он объяснить не может. Но утверждает, что все коронавирусные бактерии тут же погибают. Деньги (500 рублей за пузырёк) предлагает переводить электронным способом.

Разумеется, это чушь.

Во-первых, коронавирус весьма неустойчив. Он легко погибает при обычной дезинфекции. Даже обычное мыло помогает, если хорошо мыть руки. По крайней мере, так говорят нам специалисты (подробно можете ознакомиться на сайте Роспотребнадзора).

Во-вторых, мошенник выдаёт за чудо-лекарство обычные капли, с которых снял этикетку. И наверняка реально высылает их почтой, так что обвинить его в чем-то вряд ли представляется возможным.

В-третьих, даже эти капли в нос не факт, что придут вам с посылкой. Так деньги точно потеряете.

Скорее всего, жулики придумают ещё много способов, как обмануть доверчивых людей. Надо быть осторожным. Естественно, это не один преступник работает, их наверняка целая банка. Рассылают людям эти сообщения пачками — даже, если два из десяти сработают, им всё равно выгодно.

Важно помнить: никакой паники! Коронавирус не страшнее обычно гриппа. Статистика показывает, что от гриппа как раз умирает больше людей. Просто соблюдайте меры предосторожности. Не нужно выбрасывать деньги на ветер! Даже такие небольшие.

Не ведитесь на разводы! Будьте счастливы! Ваш Антимошенник.