Как Гоша развивал бизнес такси в начале нулевых

Отрывок из моего сборника рассказов "Про боксеров и борцов. С 90-х и до наших дней".

Встретив начало нулевых, Гоша с Валей и младшим братом вернулись после новогодних праздников, в Красноярск. Уже на следующий день, посетив офис, Гоша узнал от директора, который в новогоднюю ночь сам принимал заказы, что нужно искать новое помещение. Дело в том, что радиотелефон от частых звонков перегревался и переставал работать.

Единственным подходящим зданием, которое находилось рядом с домом его бабушки, где и располагалась базовая станция, была жилая шестнадцатиэтажка. Она находилась не более чем в пятистах метрах, поэтому можно было просто кинуть полевой провод. Поговорив со старостой этого дома, узнали, что на втором этаже есть пустующее хозяйственное помещение, которое тут же арендовали.

Оно, конечно, было в убитом состоянии, и на полу валялась пара шприцов, но за неделю удалось сделать кое-какой ремонт и подключить телефон. Переехали туда и после, проблем с приемом заявок уже не было. Но и их количество прибавлялось очень медленно, прибыли едва хватало на зарплату диспетчерам и аренду.

Денег на рекламу тоже не хватало, поэтому ребята задействовали тот же метод, который применяли с гостиницами и так заполучили клиентов от нескольких саун и салонов красоты. Помимо этого обклеили рекламой два автобуса знакомого предпринимателя, натянули баннер на одном из рынков города и поток стал потихоньку расти.

Но тут случилось то, чего Гоша никак не мог ожидать. Директор, поймал звездочку и начал периодически злоупотреблять. То ночью зарплату диспетчеров заберет из сейфа, чтобы расплатиться в кабаке, то деньги, отложенные на аренду. Ему, конечно, их вычитали из тех, что он вложил в бизнес, но ситуацию это не меняло.

Зарплату и аренду нужно было платить во время, поэтому после второго залета, он был отстранен от распоряжения финансами и эту функцию возложили на Антона. Так мечта о том, что создав предприятие и посадив туда директора, можно будет получать прибыль, ничего не делая, постепенно рушились.

На начало 2000 года, расходы на содержание фирмы равнялись пяти тысячам. Тысяча уходила на аренду и еще четыре раза по столько же на зарплату диспетчерам. Чтобы хоть как-то увеличить прибыль, решили более интенсивно развивать грузовые перевозки. Объявление в местной газете «Комок» приносило порядка пяти заказов в день, причем один грузовой заказ давал денег в три раза больше, чем с легкового такси.

Начали так же объезжать продуктовые базы, расклеивая там объявления и заинтересовывать владельцев бесплатной 11 поездкой. Все это вскоре принесло свои плоды и поток денег стал немного больше. Теперь парни могли позволить брать и себе по тысяче целковых в месяц.

Как Гоша развивал бизнес такси в начале нулевых

На личном фронте у Гоши тоже складывалось все не плохо. Валя стала приезжать на выходные раз в две недели. Раз она ездила к Гоше в Красноярск, на следующей неделе к родителям в Енисейск. В один из таких приездов, сидя всей семьей у телевизора, они смотрели сериал, где главный герой, разговаривая со своей девушкой, сказал: «…а вот когда я сидел…». Валя слегка улыбнулась, что заметила ее мама.

Когда все улеглись спать, она, сложила в голове всю известную ей про Гошу информацию. На тот момент, она знала, что он в свои 27 лет он не женат, ездит на девятке, занимается каким-то бизнесом, бывший борец, которые все непременно бандиты. Поэтому пришла к Вале в комнату и растолкав ее спросила: «Гоша что, сидел?»

Сон у Вали прошел мгновенно, она ждала и боялась этого разговора. Однако больше ее беспокоило то, как к этой информации отнесется ее отец, который работал в милиции. Но, не придумав не чего лучшего, на ее вопрос, ответила вопросом: «А с чего ты взяла?» Мать тут же запричитала и побежала в свою спальню со словами: «Вова ты слышал? Гоша сидел, поговори с ней…»

Однако реакция отца очень удивила Валю. Когда она, укутавшись в одеяло, сама пришла к ним, он спросил лишь статью. Только через неделю у них снова состоялся разговор, где Валя сказала, что любит Гошу и несмотря ни на что, выйдет за него замуж. Отец лишь поинтересовался, понимает ли она, что тогда в органах она работать не сможет.

Уже в апреле, Гоша поехал в Енисейск знакомиться с будущим тестем и тещей, но это уже другая история. Продолжение следует…

Подписывайтесь, чтобы не пропустить. Начало истории

Все совпадения с реальными людьми – случайны.