Онлайн-канал Сбербанка открыл доступ инвесторам к розничным ПИФам

Онлайн-канал Сбербанка открыл доступ инвесторам к розничным ПИФам

Управляющим компаниям приходится более плотно работать с кредитными организациями, являющимися агентами, из-за проявления интереса со стороны приватных инвесторов на подходящие для вкладов продукты. Для продаж используются не только сайты на расстоянии, но и прямые.

Сбербанк рассчитывает к началу следующего года довести свой показатель онлайновых сделок до 20 п.п. Но чтобы получить такой результат, необходимо провести серьезную работу по предоставлению клиентам всей необходимой информации, так как большая часть получателей банковских услуг не слишком хорошо подкована в финансовых вопросах.

Практически все инвестиции в категории корпоративных оказались убыточными. 75% приватных фондов отмечали понижение паевой стоимости. Раньше показатель был в пользу доходных фондов. В течение прошлого месяца невысокие показатели демонстрировали отраслевые фонды.

Фонды, работающие с драгоценными металлами и еврооблигациями, показывают прекрасный результат благодаря росту долларового курса. Но даже при падении доходности ПИФов, розничным инвесторам все равно нравится увеличивать объемы своих вложений.

Более 1000 статей по бизнесу, финансам, инвестициям и банковским услугам по ссылке на портале - "Бизнес заработок".

Подписывайтесь в раздел и жмите лайк - чтобы не пропустить новые публикации!