Власти выделят пенсионерам до 4 тысяч рублей, из-за ситуации с коронавирусом

Власти выделят пенсионерам до 4 тысяч рублей, из-за ситуации с коронавирусом

После официальных рекомендаций Пенсионного Фонда РФ направленных гражданам пенсионного возраста начали звучать заявления от региональных властей. Пенсионерам намерены выделить дополнительную выплату единовременного характера.

Власти Тамбовской, Рязанской, Пензенской и других областей приняли решение о необходимости дополнительной поддержки пенсионеров. Заявления звучат разные, но передам суть:

Действительно, Пенсионный Фонд порекомендовал пенсионерам не посещать общественные места, а также транспорт, чтобы предупредить возможное заболевание. С этой целью, к счастью, власти решили проявить должную заботу о гражданах старшего поколения.

В региональных отделениях соцзащиты и так имеются программы, когда предоставляют средства на покупку продуктов, но сумма горазда меньше. В связи ситуацией коронавируса, как видим, сумма значительно увеличена. Подробнее о том, как соцзащита выделяет пенсионерам деньги на покупки — читать здесь.

Таким образом, в регионах, где разрабатывается вышеуказанная единовременная выплата, пенсионерам нужно дождаться соответствующего оповещения от сотрудников соцзащиты.

© "ЮРИСТ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРА" Сергей Власов