Пенсионерам рассказали о компенсационных выплатах в этом году за ошибки

Пенсионерам рассказали о компенсационных выплатах в этом году за ошибки

Хорошие новости поступили от Пенсионного Фонда РФ для граждан пенсионного возраста. Ведомство намерено обнаружить и исправить ошибки в пенсионных делах, что подразумевает назначение компенсационной выплаты в беззаявительном порядке.

Данное новшество уже опубликовали многие источники, что вызвало массовое обсуждение среди пенсионеров, т.к. допущение ошибок при расчете пенсии — довольно устоявшаяся практика в фонде, исправлять которые приходится многим через судебные инстанции. Традиционно в летние месяцы каждого года происходит перепроверка пенсионных дел, когда выявляются ошибки в делах.

Ниже рассмотрим наиболее частые ошибки для мужчин и женщин пенсионного возраста.

Нередко мужчинам, служившим в СА, устанавливаются неправильные коэффициенты за годы службы. Вместо коэффициента 1.8 за год службы, сотрудники считают коэффициент 1, т.е. как за год обычного трудового стажа. Несомненно, такой расчет является ошибочным, что подразумевает выплату компенсации мужчинам за все годы после оформления выхода на пенсию.

Женщинам пенсионного возраста также допускаются ошибки за периоды ухода за детьми. Также на примере трудового стажа применяется коэффициент 1, вместо 1.8 (за первого ребенка) и 3.6 за (второго ребенка). Обнаружение такой ошибки также подразумевает компенсационную выплату за годы неправильно рассчитанной пенсии.

Еще Пенсионный Фонд РФ допускает ошибки при учете непрерывного стажа, куда входят т.н. нестраховые периоды, что также компенсируется выплатой и исправлением ошибки. Подробнее о влиянии непрерывного стажа на пенсию ознакомьтесь здесь.

Что повлияло на решение фонда исправить ошибки и выплатить компенсацию — нам неизвестно, но все таки факт того, что пенсионерам рассказали об этом, несомненно, приятен.

© "ЮРИСТ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРА" Сергей Власов