Банки «Траст» и «Открытие» отказываются выплатить Минцу $1 млрд рублей

Банки «Траст» и «Открытие» отказываются выплатить Минцу $1 млрд рублей

В Высоком суде Лондона рассматривается иск Бориса Минца к банкам «Траст» и «Открытие» на сумму в 1 млрд рублей. Обе кредитные организации отвергают обвинения Минца, уверяющего, что он потерял почти миллиард долларов из-за кампании, организованной ими.

Банки, в свою очередь, требуют от Бориса Минца, который является основателем O1 Group, 700 млн долл. и просят Высокий лондонский суд игнорировать ответные требования от него. Тяжба длится почти год. Кредитные организации первыми подали иск к семье бизнесмена, обвиняя его в мошенничестве.

Истцы уверяют, что «Открытие», а вместе с ним и «Рост» выкупили бонды компании Минца на сумму почти в 60 млрд рублей. перед санацией кредитной организации. Второй банк тоже попал под временное управление вместе с Бинбанком, и пакет их проблемных активов достался после оздоровления «Трасту».

Выручив деньги от продажи облигаций, группа погасила долги перед указанными банками, но они взамен получили неликвидные бонды и потеряли залоги. После подачи банками иска в суд на активы семейства был наложен арест. Общий объем замороженных активов составляет почти 600 млн долл.

Более 1000 статей по бизнесу, финансам, инвестициям и банковским услугам по ссылке на портале - "Бизнес заработок".

Подписывайтесь в раздел и жмите лайк - чтобы не пропустить новые публикации!