В каких регионах России живут зажиточные пенсионеры

Принято считать, что самые богатые пенсионеры живут в Москве. Однако стоит рассмотреть этот вопрос более подробно, потому что не только в этом городе находятся состоятельные граждане пенсионного возраста.

Как уже было указано, жителям Москвы на пенсии живется весьма неплохо. Здесь существует неплохая региональная прибавка, которая действует только на территории этого города. Деньги выделяются из местного бюджета. Достаточно оформить пенсию, чтобы получать все необходимые добавки, которые действуют здесь. Практика показывает, что в среднем размер пенсионного обеспечения увеличивается в 2 раза.

Здесь размер пенсии будет ниже, так как отсутствует районный коэффициент. Также нет никаких дополнительных выплат. Зато есть несколько неоспоримых плюсов: в регионе тепло, поэтому нет необходимости покупать зимнюю одежду. То есть, пенсионеры уже неплохо экономят. А еще овощи и фрукты тут намного дешевле, чем в остальных регионах России.

В каких регионах России живут зажиточные пенсионеры

Если верить официальной статистике, то стоимость квартплаты здесь ниже примерно на 30%. Таким образом, пенсионеры могут экономить на данной значительной статье расходов, чтобы тратить высвободившиеся деньги на себя.

Несмотря на то, что город расположен в Сибири, в нем достаточно тепло. При этом, действует доплата к пенсии в виде районного коэффициента 25%. Стоимость жилья тут довольно высокая, что является проблемой для многих пенсионеров, которые хотели бы переехать в Новосибирск. Поэтому можно рассмотреть для жительства соседние города: Кемерово, Омск, Томск, Барнаул.

В каких регионах России живут зажиточные пенсионеры

Тут сейчас действительно становится выгодно жить. Есть несколько федеральных программ переселения на Дальний Восток. Так, можно получить льготную ипотеку на покупку недвижимости, гектар земли, а еще экономить на некоторых покупках.

Также здесь действует районный коэффициент, благодаря которому пенсия повышается. Однако необходимо учитывать, что стоимость некоторых продуктов здесь немного завышена.