Можно ли держать пенсионеров на испытательном сроке при трудоустройстве

Часто возникает вопрос, насколько законно устанавливать испытательный срок для пенсионеров.

Вся необходимая информация указана в статье 70 ТК РФ.

Работодатель может трудоустроить следующих пенсионеров:

  • военных;
  • инвалидов;
  • по возрасту.

При этом существует три вида договора:

  • гражданско-правовой;
  • срочный;
  • бессрочный.
Можно ли держать пенсионеров на испытательном сроке при трудоустройстве

Испытательный срок устанавливается только с согласия обеих сторон. Условия прописываются в самом договоре. Максимальный срок - 3 месяца.

Если с вами заключают срочный контракт, срок которого менее 6 месяцев, то период испытания не может превышать 2 недель.

Если в соглашении указываются сроки, которые противоречат положениям ТК РФ, то его можно признать ничтожным. Некоторые работодатели не вписывают сведения о необходимости прохождения испытания в договор, однако говорят об этом устно. Согласно действующим законам, работник, который приступил к исполнению своих обязанностей, считается устроенным без испытательного срока, когда в соглашении нет соответствующего пункта. То есть, уволить после истечения этого периода не получится, если специалист не справляется со своими задачами.

Можно ли держать пенсионеров на испытательном сроке при трудоустройстве

Сегодня пенсионеры не являются лицами, в отношении которых есть привилегии в плане прохождения испытания. Зато их сложнее уволить. Особенно, когда речь идет об инвалиде. Если необходимо сокращать штат для оптимизации издержек, таких работников придется увольнять в последнюю очередь.

Если в соглашении указаны сроки, превышающие допустимые по ТК РФ, однако работник не обратился в суд для внесения поправок, то считается, что стороны согласились на эти условия. То есть, договор обретает юридическую силу с того момента, как специалист приступит к исполнению своих обязанностей.