В поисках Счастья. Как москвичи выбирают квартиры

В поисках Счастья. Как москвичи выбирают квартиры

Правильный выбор квартиры — это залог комфорта и счастья всей семьи. Прописные истины, скажете вы? Возможно, но ведь критерии выбора подходящего жилья у всех разные. Впрочем, вряд ли кто-то будет спорить, что сегодня к основным факторам, влияющим на выбор квартиры в Москве, можно отнести:

  • расположение относительно метро и объектов инфраструктуры;
  • уровень бытового комфорта и безопасности;
  • планировка квартиры;
  • стадия готовности и надежность застройщика.

Впрочем, все ли потенциальные покупатели обращают внимание именно на эти факторы при выборе жилья? Что еще важно для будущих жильцов? Представляем вашему вниманию несколько историй счастливых обладателей новых квартир, которые рассказывают, что оказалось для них определяющим при выборе недвижимости.

Марина, 28 лет, сотрудница банка

Я очень люблю Дмитровский район столицы, а потому, когда накопила достаточно денег для первого взноса по ипотеке, то сразу решила: буду искать квартиру только здесь! При этом мне было важно, чтобы мой будущий дом находился недалеко от метро и МЦД. Так мне будет удобнее добираться на работу. И я сразу решила искать новостройку, а не квартиру в «старом фонде».

В поисках Счастья. Как москвичи выбирают квартиры
В поисках Счастья. Как москвичи выбирают квартиры

Исходя из этих пожеланий, сразу обратила внимание на проект «Счастье на Дмитровке», расположенный всего в 3 км от метро «Селигерская». А через пару лет рядом с домом откроют еще одну станцию «Улица 800-летия Москвы» — она будет всего в 10 минутах пешком. При первом знакомстве с объектом мои симпатии только возросли, благодаря и привлекательному оформлению фасадов, и хорошему метражу квартир, и высоким трехметровым потолкам. А так как дом уже был сдан и введен в эксплуатацию, мне не пришлось ждать годами, чтобы получить ключи. Совсем скоро заканчиваю ремонт и переселяюсь в свое новое гнездышко!

Артем, 43 года, менеджер

После рождения второго ребенка мы с женой подумали, что пора расширяться и сменить нашу «двушку» на более просторную квартиру. Так как не хотелось переезжать из Кузьминок, где у нас и работа, и друзья, то первым делом рассматривали новостройки именно здесь.

В поисках Счастья. Как москвичи выбирают квартиры
В поисках Счастья. Как москвичи выбирают квартиры
В поисках Счастья. Как москвичи выбирают квартиры

Просмотрели несколько вариантов, и остановили свой выбор на доме «Счастье в Кузьминках». Во-первых, строительство уже на завершающей стадии, а значит, риски при вложении средств минимальны. Во-вторых, привлекла возможность рассрочки, потому что не хочется брать ипотеку. Ну а в-третьих, нам, как родителям, очень понравилось, что в этом клубном доме все продумано для безопасности и комфорта детей: закрытая территория с пропускным режимом, интересные игровые площадки. Недалеко от дома находится парк Кузьминки, где можно гулять всей семьей. В общем, мы нашли свое идеальное предложение!

Виктор, 58 лет, бизнесмен

Выбирая новую квартиру, я хотел, чтобы дом находился в районе с хорошей транспортной доступностью и я мог добираться до центра с минимумом пробок. Для жены было важно небольшое количество соседей, поэтому мы сразу отмели для себя все варианты с огромными комплексами, рассчитанными на несколько сотен, а то и тысяч семей.

В поисках Счастья. Как москвичи выбирают квартиры
В поисках Счастья. Как москвичи выбирают квартиры
В поисках Счастья. Как москвичи выбирают квартиры

Сначала рассматривал квартиры в ЦАО, но затем обратил внимание на новостройки на западе Москвы, где и ритм жизни поспокойнее, и экология лучше, и цены не такие высокие. Среди аналогичных предложений на рынке недвижимости моим фаворитом сразу стал клубный дом «Счастье на Ленинском». Во-первых, он рассчитан всего на 56 квартир, а значит, можно будет знать почти всех соседей в лицо. Во-вторых, есть подземный паркинг, что автоматически снимает все проблемы с размещением автомобиля. И, в-третьих, очень понравились панорамные окна и высокие потолки. А свободная планировка, которая позволяет организовать пространство так, как хочется мне, просто мечта! Окружение тоже не подвело: рядом есть все необходимое для жизни, включая торговые центры, парки и театры. Поблизости находится Ленинский проспект, а значит, не возникнет проблем с передвижением на авто. Считаю, что квартира в этом доме — это не только способ обеспечить себе комфортную жизнь в Москве, но и выгодное вложение средств.

Итак, для кого-то определяющим фактором является небольшое количество квартир в доме, а для кого-то — хорошие детские площадки и наличие парков рядом. Впрочем, какие бы пожелания ни руководили покупателем при выборе жилья, ГК «Эталон» со своим портфелем из 25 проектов «Счастье…» в 9 округах Москвы всегда сможет предложить варианты, отвечающие любым, даже самым требовательным запросам.