Как читателю "не повезло" и он потерял 1,1 млн. рублей в банке при отзыве лицензии

Как читателю

Сейчас, когда у нас постепенно разгорается экономический кризис, я решил опубликовать и разобрать письмо читателя, которое получил еще год назад. Оно касается страхования средств в банках. Не секрет, что в кризис часть банков уходит с рынка и это естественный результат финансовых потрясений.

Дочитайте статью до конца и возможно сможете избежать ошибки читателя.

Как читателю

Итак, Андрей потерял деньги, которые были на счетах доверительного управления и ОМС (обезличенные металлические счета). По страхованию вкладов есть специальный закон и статьей 5 этого закона определены счета, которые не страхуются

Как читателю

Посмотрите внимательно. Здесь нет металлических счетов!!!

Значит они застрахованы?

Также хочу обратить внимание на п.5. - "Электронные денежные средства". Это так называемые "электронные кошельки". Т.е. не стоит хранить большие суммы на "Эл. кошельке", т.к. государственных гарантий по ним нет.

Андрею можно сказать - не повезло. Если бы лицензию у Югры отозвали бы на 2 года позже, то он смог бы вернуть хотя бы 700 тыс. руб., которые у него были на металлическом счете. А так - полный пролет!

Поэтому когда банк вам предлагает разместить деньги в более доходные инструменты чем вклад, всегда надо соизмерять риск потери денег. Андрей видимо не задавал себе этот вопрос и потерял деньги в банке из ТОП-50 на тот момент.

Доллар уже по 72. Чего не стоит делать во время валютного ажиотажа