Мазь "Календула" и крем "Тик-так" борются с морщинами лучше, чем дорогие препараты

Морщины - беда не только дам в возрасте за 50, они появляются и у девушек до 30, особенно у глаз и губ, все же пользуются мимикой, улыбаются и хмурятся. Да и состояние кожи значение имеет, не только возраст и здоровье.

Вот и приходится дамам бороться с морщинками, хорошо, если едва заметными. А уж глубокие складки никакими дорогостоящими препаратами не замаскируешь, хоть за 3, хоть за 5 тысяч крем покупай. Да и не надо такие деньги лет до 40-45 тратить на косметику уходовую!

Все привыкли рекламе верить, а на самом деле есть крема и средства, которые стоят "копейки", цена - до 50-100 рублей, а эффективность - в разы лучше, чем у средства в модной баночке за 800 рубликов. Проверено многими женщинами, и без вреда для кожи! Подтверждаю и сама.

И уверена, вы с такими кремами и мазями даже знакомы. Названия у них очень простые и совершенно русские, это мазь "Календула" и детский крем "Тик-так" в невзрачном тюбике. В любой аптеке можно купить.

Так что забудьте фразу «красота требует жертв» и не переживайте за толщину кошелька - убрать морщинки на лице можно бюджетными средствами.

Вот так они выглядят (на сайте интернет-аптеки нашла, apteka.ru, чтоб сразу и фото показать, и примерную цену, и производителя).

Мазь

Вот покрупнее изображение коробочки с мазью:

Мазь

В основном мазь используют для лечения ранок на коже, ссадин, обработки швов. Мне, к примеру, гинеколог после родов порекомендовал несколько дней обрабатывать шов, сказал, мазь хоть и дешевая, но очень хорошая.

Весь секрет эффективности - в составе. Цветки календулы содержат каротиноиды (это вещество прекрасно от прыщей на коже избавляет, попробуйте), кумарины (способствуют обновлению клеток эпидермиса) и флавоноиды (это защитные вещества).

Мазь по консистенции плотная, не течет, наносится хорошо на кожу, её надо аккуратно размазать на участках под глазами, на носогубных складках, желательно это раз в день по вечерам делать.

Мазь

Вот покрупнее изображение тюбика с детским кремом:

Мазь

В составе детского крема "Тик-так" - провитамин В, он и разглаживает морщины, а еще -способствует очищению кожи, снимает покраснения, зуд.

Лучше этот жирный по консистенции крем на проблемные участки вечером перед сном наносить аккуратными разглаживающими движениями, он как ночной уход будет действовать.

Расскажите, если не секрет, какими кремами для лица пользуетесь? Самыми дорогими, за 800-3000 рублей берете по рекомендации известных актрис из рекламы в телевизоре, или дешёвые устраивают, из Эвана, Орифлейма, ближайшей аптеки у дома?

Детским кремом "Тик-Так" и мазью "Календула" пользовались хоть раз?