Целый год не могу вернуть деньги за ДТП.

Всем привет! В нашей стране не защищён никто. Не должник и не тот кому должны. Целый год пытаюсь получить деньги от виновницы ДТП.

10 октября 2018 года в мой автомобиль въехала дама, которая к тому же была бех полиса ОСАГО. Как оказалось, в такой ситуации моя страховая компания ничего не выплачивает и весь груз ложится на плечи виновника.

Целый год не могу вернуть деньги за ДТП.

Скажу так, на примере данной ситуации я понял, что без страховки ездить даже выгодно. Не нужно покупать полис за 5-10 тысяч, заплатил раз в пол года штраф 800 рублей и катаешься в своё удовольствие. А если ДТП? А в таком случае просто скрываешь своё имущество и с тебя нечего взять! Именно такую стратегию и выбрала виновница ДТП.

ДТП оказалось довольно серьёзным и стоимость восстановления моего авто превысила его рыночную стоимость.

Целый год не могу вернуть деньги за ДТП.
Целый год не могу вернуть деньги за ДТП.

Вернусь немного назад.

После ДТП виновница в тот же день отдала мне 5000 рублей. По моим подсчётам, с использованием б/у запчастей, стоимость ремонта выходила порядка 50-60 тысяч рублей. Так как виновница 3 месяца после ДТП ничего не выплачивала мне на восстановление автомобиля, то мне пришлось обратиться в суд. Постоянные звонки и уговоры решить вопрос досудебно не к чему не привели. Мне просто каждый раз обещали отдать часть денег через неделю и продолжалось это все 3 месяца.

Далее суд. Суд я выиграл и мне присудили 103000р. Виновница на всех заседаниях заверяла, что будет платить и проблем не возникнет. Но как оказалось верить нельзя ни кому!

В апреле 2019 года приставам я передал судебное решение и было начато исполнительное производство. Только вот с тех пор ни копейки не поступала на мой счёт, а долг за виновницей оставался прежним.

Каким то образом всё её имущество, ей не принадлежала. Плюс ко всему она была безработной как на момент ДТП, так и по сей день. И приставы попросту рне могу с неё ничего взыскать, как бы грустно это не было.

Сегодня, общаясь с приставом, она дала мне ясно понять, что если и дальше так продолжится, если она не устроится на официальную работу, то и денег своих я не увижу. Вся проблема в том, что должница не устраивается на работу, имущества у неё нет и даже за целый год на её счета в банках ничего не поступало.

Дорогие читатели, если вы сталкивались с похожей ситуацией, поделитесь пожалуйста информацией как вы боролись с такими людьми? А может вообще дело не в этом и пристав просто не хочет работать? У меня это первый опыт по взысканию долга, так что буду рад любому совету!