МСБ рассматривают, как перспективный сегмент для банков

МСБ рассматривают, как перспективный сегмент для банков

Государственный подход к работе кредитных организаций в сотрудничестве с малым и средним бизнесом всегда настроен на то, чтобы привлечь их внимание к совместной работе на перспективу. До сих пор банки не слишком активно спешили контактировать с МСБ, но в последнее время подход их начинает меняться.

К работе с МСБ банки приходят в связи с тем, что произошло активное разделение крупного бизнеса и рассчитывать на высокую прибыльность не приходится, Центробанк вводит всевозможные ограничения для уменьшения количества проблемных кредитов, так что потребительское кредитование уменьшает свои показатели.

При работе с МСБ банки могут зарабатывать по нескольким категориям, например, по трансакционным переводам, а постепенно можно будет осваивать и кредитование. Наиболее прибыльно сотрудничество будет для банков из первой двадцатки, а также тех кредитных организаций, которые работают в секторе развития информсистем.

В 2019 году корпорации стали реже брать крупные кредиты, темпы роста замедлились, так что компаниям приходится искать способ дофинансировать себя за счет выпуска дополнительных акций или облигаций. Все это способствует тому, что банки более усердно развивают программы для МСБ.

Более 1000 статей по бизнесу, финансам, инвестициям и банковским услугам по ссылке на портале - "Бизнес заработок".

Подписывайтесь в раздел и жмите лайк - чтобы не пропустить новые публикации!