Дядя, дай миллион, или может ли финансовый консультант научить олимпийских чемпионов инвестировать

Пойдете ли вы худеть к фитнес тренеру, у которого жирок и одышка? Вопрос без подвоха. Когда нет личного опыта в том или ином моменте, мы хотим довериться человеку, который смог. Поэтому я не удивился «хитрому» комментарию к одному из моих постов в соцсети:

Дядя, дай миллион, или может ли финансовый консультант научить олимпийских чемпионов инвестировать

Дмитрий, если вы уже заработали миллион долларов на фондовом рынке, то я готов идти к вам в ученики и делать все со своими деньгами так, как вы скажете!

Нужно сказать — это не единичный случай. Подобные вопросы прилетают мне часто. Я вас понимаю. Вы хотите убедиться, что получите пользу. Чтобы ваш наставник не в теории, а на личном опыте и практике знал, что такое успешные инвестиции.

Теперь спрошу. Задавались ли вы вопросом, все ли тренеры, которые тренируют нашу олимпийскую сборную, и выводят ребят спортсменов на пьедесталы, — олимпийские чемпионы? Много ли среди них таких? Нет, единицы.

И что же это значит. Что тренер, не будучи олимпийским чемпионом, не способен привести учеников к победе.

Автора комментария я позвал на встречу. Я всегда так поступаю в схожих ситуациях. Чтобы:

  • познакомиться и пообщаться
  • узнать о целях, стоящих перед человеком
  • его пожеланиях, принципах и даже взгляде на то, как он видит достижение своего результата.

Когда мы обмениваемся взглядами на задачи, обсуждаем возможные варианты и способы их достижения, анализируем результаты, становится ясно, твой это человек или нет.

Дядя, дай миллион, или может ли финансовый консультант научить олимпийских чемпионов инвестировать

Конечно, в беседе не обходится иной раз без того, что лично я использую, какие решения у меня лучше сработали и почему именно эти стратегии я выбрал. Порой, оказывается то, что я вижу, подходит клиенту, а мне не подходит совсем, и наоборот. Самая простая формула, которая сработала у одного человека, совершенно не подходит другому. Как и план индивидуальных тренировок в спорте, так и финансовый план составляется с учетом личных особенностей клиента.

С автором комментария про миллион мы договорились о сотрудничестве. После я спросил, насколько ему важно было узнать про имеющийся у меня миллион долларов. Клиент улыбнулся. Сказал, что он так и не понял, есть он у меня или нет. Но это для него стало не так важно. Он понял главное, что я разбираюсь в том, что ему нужно, делаю себе похожие инвестиции и разделяю его взгляды.
(Источник, сайт компании Соболев Финанс)

А как вы думаете, должен ли финансовый консультант быть долларовым миллионером для того, чтобы помогать людям в вопросах инвестиций? Поделитесь в комментариях.

Чтобы не пропустить полезные публикации, подписывайтесь в раздел.

Ставьте НРАВИТСЯ, делитесь статьей с друзьями!

Консультант по финансовому планированию Дмитрий Соболев

Помогаю разобраться в вопросах:

  • накопления капитала
  • получения пассивного дохода с помощью надежных инструментов для инвестирования
  • финансовой защиты за счет страховых решений.

Для этого по вторникам провожу БЕСПЛАТНЫЕ ознакомительно-диагностические консультации. Запись для всех желающих здесь.

Чтобы задать вопросы о сотрудничестве, пишите мне на почту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..