Рассказываю как происходят расчёты в теневой экономике. А заодно, жестко проедусь по биржевым "экспертам")))

Недавно смотрел программу с "экспертами" и биржевыми аналитиками, где они сидя в костюмах со своими финансовыми дипломами и степенями МВА, вещали про цифровизацию экономики, и сколько осталось теневому рынку в связи с исчезновению наличности.

Там много говорилось про цифровую валюту, и степень их влияния на мировую экономику и гос. регулирование этой отрасли. А еще они рассказывали как исчезает "черный нал")))

И вот я решил высказаться на эту тему, и немного образовать ограниченный круг лиц, считающих себя экспертами в области мировой экономики и знатоками борьбы с теневыми платежами.

Садитесь поудобнее мои недоразвитые биржевики, трейдеры, аналитики, и прочие клоуны, сейчас я вам расскажу как на самом деле обстоят дела))) 🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

-Если ранее теневая экономика действительно имела отношения только с долларами, купюрами по 500 Евро, произведениями искусства и обналичкой золотом и платиной, то сейчас все стало намного проще и не нарушая закон открыто.

Большинство деятелей теневой экономики, как обладатели более светлых умов, уже давно перешли на оплату допустимыми редкоземельными металлами.

И причины этому следующие:

1. Редкоземельные элементы, давным давно стоят в разы дороже золота, серебра и платины.

2. Они не подпадают под законы об обороте драгоценных металлов, почти одинаковых во всех странах.

3. Их можно спокойно перевозить через границы в виде изделий, и спокойно производить ими "черные платежи".

Самые распространенные формы и виды таких платежей, напоминают монеты и слитки, но сливаются с окружающей действительностью.

Например это может быть батарейка "таблетка" CR2032. Или пальчиковая батарейка ценой металла под 500$ США. Простой фотоаппарат с пальчиковыми аккумуляторами, и их сменными аналогами, вполне спокойно может вмещать в себя пару тысяч долларов) А батарейка в плеере стоить в разы дороже плеера)

То, что сейчас вы выдаете как экспертность, уже давно сделало вас отстающими на голову. Теневая экономика совершает операции на глазах у правительств, таможни, налоговых органов и правоохранительных органов и об этом известно почти всем! Ну кроме торгашей с биржи).

Вы сейчас читаете эту статью, задумайтесь на секунду над вопросами:

-Много вы знаете редкоземельных металлов? Знаете как они выглядят и как их можно проверить?

Да, среди них есть бесформенные или радиоактивные элементы. Но зачем надо напрягать себя, когда можно взять самые обычные редкоземельные элементы и просто провозить их в трансграничных платежах?.....))))

Вся человеческая природа "животного", заложила в нас главный постулат - все идет по пути наименьшего сопротивления....Зачем нарушать закон, если его можно не нарушать, и заняться такими "теневыми схемами", которые даже не подпадают под большинство законов стран и просто не регулируются от слов "никак" и "совсем".

Рассказываю как происходят расчёты в теневой экономике. А заодно, жестко проедусь по биржевым