Тренд - банкротство магазинов спортивного питания.

В последнее время магазины спортивного питания, предлагают долго жить и закрываются.

К сожалению, многие владельцы данного бизнеса, не понимают его специфики. Если заглянуть в маркетинговые данные и изучить нишу, то вы увидите следующую картину.

Люди не из бизнеса и не из спорта, накопившие первоначальный капитал, решают открыть магазин спортивного питания и разоряются. И у таких владельцев два минуса:

1. Они не могут просчитать бизнес модель.

2. Они не могут конкурировать с экспертами и знатоками из области, пропускающие продукты через себя. Логично, что профессиональный тренер или спортсмен лучше проконсультирует по продукту, чем человек начитавшийся Википедии.

Второй тип людей, это сами спортсмены, так же накопившие первоначальный капитал, и решившие открыть свой магазин спорт питания. У таких людей тоже есть минусы и пробелы.

1. Они не знают как просчитывается бизнес модель.

2. Они не имеют начальных навыков пиара, и зациклены только на своем круге общения.

Профессиональный бизнес уже давно не лезет в спортивное питание, так как понимает, что нет никакого смысла конкурировать с фитнес клубами, у которых, всегда есть свой магазин спорт пита и кафе здорового питания, прям внутри клуба. И самое главное, там очень низкая маржа и слабый оборот средств.

Второй фактор, это агрегаторы и интернет-магазины, продающие спортивное питание всегда значительно дешевле, за счет отсутствия издержек на аренду магазина и штата продавцов.

Если вы имеете первоначальный капитал и думаете куда его вложить, то я настоятельно рекомендую вам забыть об открытии магазина здорового и спортивного питания. В этой нише уже все поделено и вы в ней проиграете с вероятностью 200%!

Тренд - банкротство магазинов спортивного питания.