Развод с хостелом

Развод с хостелом

Друзья, на этой неделе пришло письмо от подписчика моего сайта под ником Alex S. В нём он делится с вами ещё одним разводом. Судя по всему, история произошла лично с ним. Ему слово.

***

Разные графики работы предлагают предприятия. У одних это стандартная пятидневка, а у других – сменный с чередованием дневных и ночных дежурств.

Понятно, что после ночной смены нужно где-то отсыпаться. Для таких работников и были созданы гостиницы и хостелы, предлагающие недорогие койко-места поблизости от работы.

И вот, удача: в двух шагах от проходной предприятия есть хостел, соответствующий нужным параметрам: цена и близость к работе. Правда, сайт в Интернете невозможно найти, а группа «ВКонтакте» почему-то закрыта.

Директор гостиницы, который соглашается нас заселить, тут же ненавязчиво спрашивает фамилию, имя, отчество, возраст, место работы и профессию, наличие вредных привычек, прописку и где будущий постоялец собирается проводить выходные.

Про оплату отвечает уклончиво, только называет ценники за сутки и за месяц.

На следующий день новый постоялец заселяется в комнату и уходит на ночную смену, первую из двух, идущих подряд. Отсыпаться предстоит в день между дежурствами.

Наконец, вторая смена закончена, и наш герой направляется к директору с вопросом об оплате. И тут начинается самое странное: директор требует немедленно съехать, предложенный вариант оплаты за месяц вперед игнорируется, а напоследок звучит совсем странная фраза:

«Понимаете, у нас идет внеплановая проверка. Нас могут закрыть. А ваша местная прописка вызовет у прокуратуры много вопросов».

От денег за прожитые дни директор также отказывается.

Резонный вопрос, каким образом местная прописка может вызвать проблемы с прокурором, остается без ответа. Деньги не потеряны, а жилья больше нет. Называется это простым определением – дискриминация.