ФНС обратила внимание на рестораны

ФНС обратила внимание на рестораны

ФНС настоятельно рекомендует рестораторам, владеющим несколькими заведениями, выплачивающими налоги по упрощенной системе, соединить их в один холдинг, чтобы оплачивать НДС. Налоговики считают, что таким образом можно бороться с намеренным разделением бизнеса во избежание оплаты налоговых сборов.

Эксперты уверяют, что из-за роста налоговой нагрузки ресторанные группы переживают кризис и по ценовой политике они не в состоянии выстоять в конкуренции с рядом проектов. В связи с этим налоговики уверены, что ресторанные холдинги обязаны заняться оптимизацией бизнеса.

Налог на сдачу квартиры в аренду - читайте на портале

В ФНС высказывают недовольство тем, что они вынуждены общаться с десятком управляющих небольших ресторанчиков, пользующихся правом упрощенного налогообложения, хотя на самом деле они находятся в собственности одной финансовой группы, и должны входить в холдинг.

По мнению экспертов, сейчас ФНС взялась за реализацию программы, нацеленной на повышение прозрачности рынка общепита. В налоговой службе подтвердили, что борьба с незаконным дроблением бизнеса ведется постоянно, чтобы сделать одинаковыми условия для всех добросовестных участников рынка.

Более 1000 статей по бизнесу, финансам, инвестициям и банковским услугам по ссылке на портале - "Бизнес заработок".

Подписывайтесь в раздел и жмите лайк - чтобы не пропустить новые публикации!