Крымский банк разместил облигации на Петербургской бирже

Крымский банк разместил облигации на Петербургской бирже

РНКБ, работающий на территории Крыма, выставил на продажу свои облигации, выбрав для размещения площадку Петербургской валютной биржи. Общая стоимость всего пакета составляла 3 млрд рублей, и по этой цене он и был выкуплен, уточнили в кредитной организации.

Стоимость каждой акции составляла тысячу рублей и являлась номинальной. Процентный показатель купона равняется 7,6 п.п. с намеченными сроками погашения не позднее 2023 года. По оценкам агентства АКРА, выставляющего рейтинговые показатели банкам, сделкам, облигациям и т.д., пакет имеет рейтинг А.

Лучшие кредиты онлайн - на портале по ссылке

Кредитная организация состоит в числе внесенных в санкционный реестр SDN. Это означает, что он не может проводить операции с американскими и европейскими организациями, а его клиенты не могут переводить средства в Европу и Штаты, так как транзакции будут блокироваться.

Банк не может открывать корреспондентские счета в американской валюте. Зато благодаря Минфину может работать на внутренней бирже. Ведомство еще два года назад объявило о намерении создать валютную биржу, на которой смогут работать компании, попавшие под санкции США и Европы.

Более 1000 статей по бизнесу, финансам, инвестициям и банковским услугам по ссылке на портале - "Бизнес заработок".

Подписывайтесь в раздел и жмите лайк - чтобы не пропустить новые публикации!