Депутаты хотят запретить практику отключения услуг ЖКХ за долги

Депутаты хотят запретить практику отключения услуг ЖКХ за долги

Депутаты намерены поддержать поправки к Жилищному кодексу, в которых говорится о запрете на отключение услуг ЖКХ тем потребителям, кто накапливает задолженность по оплате. Нижняя палата уже одобрила проект. Если он получит полную поддержку в дальнейшем, то в многоэтажных домах перестанут отключать холодную и горячую воду или отопление за долги.

Автором законопроекта выступил Алексей Куринный, пояснивший свою инициативу тем, что из-за должников страдают и те граждане, кто исправно платит за воду и отопление. После того, как должникам перекрывают стоки, отрезая их от общего потока, разделизация выливается в соседние квартиры, из-за возникает антисанитарная ситуация с необходимостью нести ненужные расходы.

Как стать депутатом? Сколько зарабатывает депутат - читайте на портале

Отопление отключать также не следует, уверен депутат, так как семьям, которые не способны оплатить потребленный газ, приходится мерзнуть. Комитет, занимающийся вопросами ЖКХ, поддерживает проект Куринного. В ЕР пока проект не видели, поэтому не комментируют свою позицию.

Депутат от ЕР Андрей Исаев утверждает, что граждане, которым трудно оплачивать услуги из-за недостатка финансов, могут обратиться за получением субсидии. Но гораздо чаще приходится видеть ситуации, когда за ЖКХ не платят граждане с высоким уровнем дохода. А это значит, что прощать им задолженность неверно.

Более 1000 статей по бизнесу, финансам, инвестициям и банковским услугам по ссылке на портале - "Бизнес заработок".

Подписывайтесь в раздел и жмите лайк - чтобы не пропустить новые публикации!