Новый премьер-министр взял курс на удешевление ипотеки в Росии

Всем привет! Михаил Мишустин заявил, что ипотека в России очень дорогая и предложил снизить её стоимость. Как премьер-министр планирует снизить ставки на ипотечное кредитование? Об этом сегодня и поговорим.

Новый премьер-министр взял курс на удешевление ипотеки в Росии

Не так давно у нас в стране поменялось правительство. Собственно ничего хорошего от этих изменений я не жду, потому как считаю от перемены мест слагаемых результат не меняется.

Вчера все крупные издания начали писать о том, что премьер-министр России назвал ипотеку в нашей стране очень дорогой и что нужно снижать её стоимость. По заявлению Михаила Мишустина, ставка по ипотеке должна упасть ниже 8%.

Он выделил 2 основных способа как этого добиться:

  1. Сделать так, чтобы банки не смогли накручивать процентную ставку. Оптимизировать резервы банков и операционные затраты.
  2. Создать условия и дать дополнительный стимул для жилищного строительства. Эффективнее использовать землю и своевременно проводить инженерную подготовку территории.

Хочу сказать, что стоимость ипотеки складывается из многих факторов: цена земли, затраты на строительство, процентная ставка.

Мишустин посчитал необходимостью снижать стоимость строительства жилых домов. Для этого он предлагает внедрять в строительство современные технологии и упрощать доступ на строительный рынок для строительных компаний.

По словам министра, все эти меры приведут к снижению стоимости ипотеки для граждан.

Я не особо доверяю нашему правительству, но не отрицаю тот факт, что премьер-министр преследует благую цель. Я и сам плачу ипотеку, и да, это не дешёвое удовольствие. Только вот зная менталитет наших людей и что каждый ищет только выгоды, то думаю и из данной ситуации они найдут как выкрутиться.

Добросовестных застройщиков ещё нужно поискать. И я больше уверен в том, что внедрять современные технологии для удешевления строительства будут единицы компаний. Ведь это большие затраты для их бизнеса. Более вероятно то, что самые хитрые застройщики под видом современных технологий будут применять более дешёвые материалы и сырьё. А также прибегать к использованию дешёвой рабочей силы, что значительно сказывается на качестве строительства.

Лично я надеюсь, что новый премьер-министр найдёт выход и действительно снизит стоимость ипотеки без ущерба для качества строительства.