Взлет котировок «Газпрома» обеспечил рост российского рынка акций

Благодаря повышению «Газпромовских» котировок, а также Сбербанку и Лукойл, в 2019 году российский рынок ценных бумаг показал резкий рост. Специалисты Сбербанка высчитали один из приоритетных индексов отечественного рынка – РТС, который рассчитывается в американской валюте.

По словам экспертов, за 12 месяцев РТС поднялся более чем на 40 п.п. в чистом виде и более чем на 50 п.п. вместе с дивидендами. Таким образом, ценные бумаги российских компаний стали самым прибыльным вложением в течение прошлого года, а более 25 п.п. роста дали бумаги одного «Газпрома».

Инвестиции в Газпром. Как купить акции Газпрома - читайте на портале

Акции Сбербанка добавили еще 16 п.п., а Лукойла – 14 п.п. Три компании спровоцировали рост рынка более чем на 55 п.п. Крупный прирост дали и другие компании, хотя и меньше, чем эти три. Эти же компании спровоцировали повышение общей прибыльности рынка ценных бумаг с дивидендами.

Инвестиция в повышение котировок рынка является результатом роста стоимости акции и ее значимости в расчетах индекса. Компании с отличной репутацией, такие, как «Газпром», всегда значат для рынка больше, чем мелкие, а ценные бумаги «Газпрома» понимались в стоимости уже во время ожидания дивидендов.

Более 1000 статей по бизнесу, финансам, инвестициям и банковским услугам по ссылке на портале - "Бизнес заработок".

Подписывайтесь на канал и жмите лайк - чтобы не пропустить новые публикации!