Всем привет! Размеры ежемесячных пособий федеральным льготника выросли на 3% с 1 февраля. Инвалиды, ветераны боевых действий, герои социалистического труда и другие теперь заживут по-новому.

137 рублей на путёвку в санаторий для федеральных льготников

Индексации также подвергся и входящий в состав выплаты набор социальных услуг. С февраля его сумма составит чуть более 1000 рублей.

Эти деньги льготники смогут распределить следующим образом: почти 900 рублей можно потратить на лекарственные препараты, на 137 рублей могут приобрести путёвку в санаторий для профилактики заболеваний , а оставшуюся сумму на международный проезд к месту лечения и обратно.

137 рублей на путёвку в санаторий для федеральных льготников

Вот такие новости я сегодня увидел в интернете. Точнее увидел новостной видео ролик из Петропавловска. Ведущая теленовостей после озвучивания этой информации просто не смогла сдержать смех. Я вот тоже не понял, плакать или смеяться?

137 рублей на путёвку!!! А где льготнику взять оставшиеся несколько тысяч, а может и десятков тысяч на путёвку? А проезд на международном транспорте за 127 рубля в обе стороны?

Это правда не смешно или наоборот смешно! Двоякие ощущения.

На проезд в общественном транспорте лично у меня в день уходит 50 рублей, а тут международный транспорт до места лечения.

Попросту говоря, если хочешь быть здоров,купи лекарства, заработай на путёвку и проезд, а государство компенсирует тебе 1155 рублей!

Я даже не хочу рассуждать на эту тему, потому что это за гранью маразма. Я работающий человек, неплохо зарабатывающий по меркам нашего города не могу позволить себе приобрести путевку в санаторий, в лучшем случае мне нужно пару лет откладывать на это деньги, а тут человек-льготник, инвалид!