Все события данного повествования выдуманы, а совпадения с реальными людьми – случайны.

По приезду на «гастроли» в Питер, в декабре 1992 года, Гоша и сотоварищи поселились в гостинице. Встречавший их Саня – маленький, уехал по своим делам. Разместившись, спустились в холл и увидели, что внутри ее находится концертный зал и казино. Решили посетить последнее, т.к. про эту невидаль они только слышали. В зал, где располагалась рулетка, их не пустили по причине отсутствия деловых костюмов.



Поиграв немного в одноруких бандитов, побрели в сторону грохотавшей музыки и вошли в зал, который был полностью заполнен неформалами. Парни с волосами до жо пояса или с ирокезами, серьгами в ушах и чуть ли не в носу. Все для сибиряков было в диковинку. Со сцены раздавалось: «Лехаааа – вертолет….», народ ликовал.

Четверо крепких ребят в спортивных костюмах и с короткими стрижками не понимали, что попали на какой-то рок концерт. Стояли и рассматривали непонятных им людей… «Етить – колотить, пойдем отсюда, тут какая-то гомосятина тусуется», - сказал Гоша и все направились в ресторан ужинать.

Как в 90-х спортсмены сворачивали на кривую дорожку. Про Питер

Утром поехали на Гостиный двор. Прохаживаясь внутри, увидели трех мужиков с баулами. Тут же подошли и разделив их, начали «качать». Успели только узнать откуда, да зачем приехали и вдруг увидели, как по второму этажу к лестнице, где они все стояли, приближается наряд ППС.

Один из мужиков, увидев их, закричал: «Помогите! Грабят!» Парни со всех ног рванули к выходу вниз по лестнице. Первым бежал Саня - большой, а за ним Гоша. Выскочив на улицу, Саня завернул за первую же колонну. Гоше пришлось бежать дальше, иначе замели бы обоих. Бегал он быстро, поэтому подбегая к Невскому, оторвался от преследователей метров на сорок. Повернув, увидел остановку. Благо, людей было много и он влился в толпу.

Пригнувшись, пробежал первый троллейбус и влетел во второй. Протиснулся в глубину салона и сел на свободное место. Сердце колотилось и Гоша проехал несколько остановок, пока не отдышался. Потом вышел и поймав такси, поехал в гостиницу.

Первым появился Тима. От него Гоша узнал, что тот, с кем Тима разговаривал, сказал ему не бежать и наряд промчался мимо. Побродив в округ и никого не найдя, он также поехал в гостиницу.

Саня с Антоном появились только к вечеру. Оказывается, когда они встретились, то стали ловить такси. Остановилась машина и Саня прыгнул на переднее сидение, Антон дергал ручку задней двери, но она была закрыта. Пока ее разблокировали и Антоха усаживался в салон, из-за проехавшего трамвая выскочил наряд и облепил машину.



В отделении парни сказали, что приехали за товаром и расспрашивали этих мужиков о том, где и что можно купить, а они невесть что подумали. Предъявить им было нечего, поэтому промурыжили до вечера, но отпустили.

Приехавший Саня – маленький, предложил заняться новой темой. Называлась она «тараканчики». На следующий день поехали на радиорынок, там выбрали дешевые, но тяжеленькие транзисторы. После, возле станции метро, два Сани – маленький и большой, подошли к одному из ларьков и сказав продавцу, что у них есть платиносодержащие радиодетали, предложили поставить пять штук на реализацию, под определенный процент. Если товар пойдет, то привезут еще и торгаш согласился.

Примерно через полчаса к павильону подошел Гоша и показывая на детали, называя нанесенный на них номер, просил сверить. Номер оказался тот и Гоша, сказал, что готов купить сотню таких. Продавец продал пять и сказал, что к вечеру достанет еще.

Часа через два появились два Сани и "узнали", что продавец готов взять под реализацию сто штук. Естественно он получил отказ, но из-за жадности и опасения, что его могут кинуть за процент, не хотел сводить их с покупателем и предложил выкупить эти детали. Правда денег у него не хватало и пришлось часть суммы взять товаром из ларька. Естественно, что покупатель так и не пришел.

Схема оказалась настолько рабочей, что ребята поставили это дело на поток и умудрялись в день обрабатывать по два, а иногда и три павильона. Дошло до того, что их гостиничные номера стали походить на склад, т.к. не успевали реализовывать товар, даже сдавая его в другие ларьки за половину стоимости. Но декабрь подходил к концу и нужно было успеть вернуться в Красноярск до нового года.

Однако билетов не было. Совсем. Ни за какие деньги. Потому поехали на «Стреле» до Москвы. Там удалось взять у перекупов, втридорога только плацкарт, но самое главное, они успевали вернуться до праздников. В приподнятом настроении, все загрузились в вагон и улеглись спать.

Продолжение следует…



Предыдущие части:

1. Про наперстки

2. Про ломку денег

3. Про первую разборку

4. Про рэкет






Поделись!