Совсем недавно мы писали о предметах роскоши патриарха Кирилла. Статья очень приглянулась нашим читателям, по этому мы решили копнуть глубже и продолжить эту тему. Приятного прочтения!

Из бизнесменов в Патриархи: История успеха Владимира Гундяева

Успешный старт и становление долларового миллиардера

Наверняка своей головокружительной карьерой Кирилл Гундяев обязан «Божьей помощи». Еще в 90-х гг прошлого столетия он не брезговал зарабатывать деньги посредством организации собственного табачного бизнеса, распространявшего продукцию по территории всего государства. Затем его религиозная душа направила свой взор в сторону экспорта нефти. Бизнес, освобожденный от пошлин, вскоре достиг стоимости в два миллиона долларов, несмотря на то, что это был конец 90-хх годов.

Из бизнесменов в Патриархи: История успеха Владимира Гундяева

Аппетит приходит во время еды, поэтому, наряду с экспортом нефти, Кирилл открывает для себя новую золотую жилу – торговлю морепродуктами. До того, как он стал главой верховного духовенства, Гундяев успел сколотить себе состояние в 4 миллиарда долларов.



Современные будни церковного «трудоголика»

Новая должность лишь упрочила положение патриарха, позволив ему существенно увеличить рост доходов. После того, как Гундяев занял свой пост, информация о доходах и собственности патриарха, получила строгий запрет на огласку. Народу также неизвестно в каком денежном эквиваленте Кирилл получает свою «скромную» пенсию. Но если на его руке красуются часы, стоимостью в 30 тысяч евро, он явно не бедствует.

Из бизнесменов в Патриархи: История успеха Владимира Гундяева

Также есть сведения о том, что Русским патриархатом успешно контролируется деятельность нескольких коммерческих организаций, приносящих ежегодный доход в размере 600 миллионов рублей. Благодаря Кириллу у РПЦ есть активы, стоимостью 2,5 миллиарда рублей в год. Ну и если сюда добавить добровольные пожертвования прихожан, то суммы получатся катастрофически высокими. Невероятно, но факт! Считаясь одним из самых богатых людей в мире, патриарх Кирилл не любит жертвовать деньги на благотворительность. И как ему все это удается?! Одному Богу известно…

Пиши в комментарии, что ты думаешь по этому поводу...