Пенсионный Фонд РФ напомнил пенсионерам правило №1 при перерасчете пенсии

К счастью, регулированием пенсионных прав пенсионеры стали заниматься самостоятельно, что экономит им немало средств. Даже Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка дал соответствующую рекомендацию. В большинстве случаев подобное регулирование приводит к перерасчету пенсионных выплат, что положительно отражается на итоговом ее размере.

На данный вопрос в личной беседе мне ответил руководитель одного из отделений Пенсионного Фонда РФ, так как я довольно часто посещаю ведомство.

«Учитывая нормы пенсионного законодательства, пенсионер может хоть ежемесячно делать перерасчет пенсии, так как меньше она быть не может. Но ВАЖНО помнить правило №1 при перерасчете — предоставление подтверждающих документов. Только на их основании будет смысл таких действий», — напоминает руководитель ПФР пенсионерам.

Конечно, новшеств в данном напоминании никаких нет, но для экономии собственного времени пенсионерам стоит обратить внимание на сказанное.



Стоит помнить, что помимо подтверждающих документов, при регулировании пенсионных прав, существуют и иные способы подтверждения каких-либо периодов: свидетели и специализированные организации. Об этом подробнее можно почитать здесь.

Соответственно, соблюдая указанное правило №1, пенсионерам удастся урегулировать свои права и получать больший размер пенсии.

© Канал "ЮРИСТ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРА" Сергей Власов






Поделись!