Каждый год индексируют единовременную денежную выплату, как и пенсионные выплаты. Сегодня рассмотрим, чего ждать гражданам в 2020 году.

Расскажите друзьям в социальных сетях, как проиндексируют ЕДВ в 2020 году? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
Как проиндексируют ЕДВ в 2020 году?

Что будет с ЕДВ в 2020

Традиционно ЕДВ повышают 1 февраля. В следующем году исключений не будет. Но коэффициент зависит от индекса цен прошлого года. Поэтому необходимо дождаться официального ответа Росстата, который озвучит, насколько выросли цены за 2019 год. Согласно проекту закона, индексация предусмотрена на уровне 3,8%. Но есть вероятность изменения этого показателя после получения официальной статистики.



Вот кого коснется данная индексация:

  • инвалидов всех групп, в том числе детей-инвалидов и инвалидов с рождения;
  • ветеранов боевых действий России и СССР;
  • ликвидаторов техногенных катастроф;
  • героев России и СССР и других граждан, которые получают ЕДВ к пенсии.
Как проиндексируют ЕДВ в 2020 году?

Стоит понимать, что размер выплаты может отличаться у граждан, которые входят в одну категорию. Сумма рассчитывается в индивидуальном порядке. Если льготник получает часть услуг и товаров в натуральной форме, выплата будет меньше.

Максимальную ЕДВ получать герои России и полные кавалеры ордена Славы. Им положена доплата более 65 000 рублей. Минимальная выплата у членов семей погибших участников ВОВ и иных боевых действий. Им положено чуть больше 1 500 рублей.

Как проиндексируют ЕДВ в 2020 году?

Сегодня ФЗ-178 регулирует право на получение единовременной выплаты к пенсии. Стоит отметить, что в этом законе указано о возможности получить две единовременных выплаты за год. Так, участники и ликвидаторы техногенных катастроф обладают таким правом. Но не все об этом знают, поэтому не подают документы на получение доплат.

Выплаты можно оформить в отделе социальной поддержки. Для этого потребуется предоставить:

  • заявление;
  • паспорт;
  • реквизиты для перевода денежных средств;
  • бумаги, подтверждающие право на льготу.

Если гражданин не может лично предоставить все необходимое, это может сделать третье лицо. Но для этого потребуется предъявить дополнительно доверенность, заверенную у нотариуса. Без нее бумаги не примут. Нотариуса можно пригласить домой, если лицо, обладающее правом на льготы, не может самостоятельно передвигаться или делает это только по квартире. Но данная услуга стоит дороже, чем прием в офисе у сотрудника нотариата.








Поделись!