Недавно ко мне обратилась крупная сеть супермаркетов с просьбой произвести для них крестовины для Ёлок.

У данной сети, несколько десятков магазинов по Москве, а так же под новый год, они открывают собственные Ёлочные базары.

Крестовины для Ёлок им нужны для расширения предложения "под ключ" для своих клиентов, покупающих у них Датские Ёлки.



Было дано тех задание, под которое я произвел просчет цены, которое их устроило.

Итогом стал вот этот счет на 115000 рублей, за оплату 500 крестовин для Ёлок. Размеры крестовины 50х50 см в основании и 35 см в высоту. Главным условием являлась качественное дерево без смолы, и возможность установки Датской Ели, диаметр основания которой, в среднем 10-12 см.

Продукт представляет собой основание в виде креста и четырех вертикальных уголков удерживающих и фиксирующих ёлку. Основной материал для создания крестовины, это деревянная планка 25х50мм.

Но самое интересное другое, я изготавливал их из обрезков бруса 50х50 мм, при длине 50 см. По сути, для меня это обрезки производства при производстве банного полога качества "Штиль". Да к тому же из качественных пород без сучков и древесной смолы.

То есть мой клиент, в лице крупной сети супермаркетов, делающий запрос на качество и премиальность, сам того не ведая, помог выгодно продать мне обрезки бруса.

А теперь самое интересное. Для меня, себестоимость изготовления одной крестовины выходила меньше чем в 40 рублей. Уже с клеем и уже даже с налогами!

На итак высокую скорость производства, повлияло только отсутствие зажимных механизмов и струбцин на производстве, и время сушки клея до схватывания (20 минут).

Были бы эти составляющие в большем количестве, то этот заказ мои работники могли бы сдать за один день.



Я могу с уверенностью сказать, что с этого заказа я заработал около 85000 рублей. Даже учитывая зарплату работников, которые занимались не только этим проектом, доход и выгода с этого заказа около 82% от суммы счета.

1) Очистил производственный склад от неликвида пиломатериала.

2) Без нагрузки на производство, загрузил его в умеренном режиме.

3) Заработал, по сути, на мусоре.

4) Приобрел клиентов, которые уже находятся под впечатлением от качества и скорости работы моего производства. Они уже прислали мне запрос на просчет витрин для хлебобулочных изделий и стеллажей для выкладки бутылок с продуктом переработки винограда.

Заказ я сдаю только завтра, но он уже готов. Менеджер сильно переживал, но через видеосвязь с производства, я показал ему как идет работа и готовые изделия, и он остался очень доволен.

А знаете как эти клиенты вышли на меня? -Я просто сделал один образец крестовины в прошлом году, и выложил на сайт, с описанием и примерными оптовыми ценами, и благополучно забыл об этом.



По запросу крестовин, я даже не входил в топ 50 выдачи, которую занимают одни магазины. Но я "производство" и нахожусь недалеко от Москвы, а значит те, кто искал именно производителя, меня найдут в любом случае.

Заработал 85 000 рублей за неделю на производстве крестовин для Ёлок






Поделись!