Как пенсионеры зарабатывают на чеках из аптеки

Пенсионеры, к сожалению, вынуждены прибегать к различного рода способам, которые помогут получать больше средств от государства. Это, понятно, связано с низким уровнем государственного обеспечения данной категории граждан.

Именно так пенсионеры нашли способ зарабатывать на чеках, предоставляя их в отделение соцзащиты. Речь идет о чеках из аптечных пунктов, которые вносятся в статьи расходов пенсионеров, предусматривая частичную компенсацию средств, исходя из региональных программ поддержки, и/или начислением иных средств.

Данный факт отмечают сами соцработники словами:



«Пенсионеры, фактически не тратя собственные средства, предоставляют чужие чеки, как правило из аптеки, чтобы получить дополнительные выплаты. Отследить достоверность чеков органам соцзащиты в этом случае никак не удастся».

Иными словами, соцзащита знает о таком виде заработка пенсионеров, сетуя на невозможность отслеживания достоверности фактических трат.

Разные программы, как указано выше, компенсирования и/или субсидирования средств имеются на основании данного вида чеков, с одной из которых можно ознакомиться здесь.

По моему мнению, то пенсионеры поступают правильно, пусть даже немного выходя из рамок законодательства. Если бы власти пенсионерам обеспечили достойный уровень выплат, то им не пришлось бы изыскивать такие способы получения дополнительных средств от государства.

© Канал "ЮРИСТ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРА" Сергей Власов






Поделись!