Проходя в торговом центре мимо осенней композиции, мое внимание привлекли тыквы. Смотрите фото ниже. Сделаны они из легкой пены или полого пластика, и специально делаются для витринистики. И вдруг я осознал, что занимаясь литьем бетона и производя малые архитектурные формы для сада, у меня все еще нет тыкв из бетона!

Начинаю продавать тыквы из бетона

Я тут же бросился искать готовые большие силиконовые формы для отливки тыкв, и наткнулся на единственный большой вариант, который бы нормально и заметно смотрелся в саду. Это была форма для выпечки кексов из Европы, и стоила она больше 3000 рублей!

Сразу отдавать такие деньги я был не готов, и полез искать на барахолки. И мне повезло, частное лицо как раз продавала такую же б/у форму за 1000 рублей. И я тут же связался с продавцом и купил ее. Вот она, на фото.



Начинаю продавать тыквы из бетона

Внутренние размеры готовой тыквы, должны получаться 18 см в диаметре и 15 см в высоту. У формы предусмотрены плотные силиконовые заклепки, которые точно не дадут слабину перед давлением и протечками бетона.

Действовать я буду очень быстро! Сейчас уже осень и идет "Праздник Урожая", фестиваль "Золотая осень", а в конце октября будет американский праздник Хеллоуин, под который предприниматели делают отдельные мероприятия с оригинальными украшениями своих заведений.

Да и просто продавать бетонные, раскрашенные тыквы для украшения частных загородных участков тоже можно, и спрос на это есть!

Начинаю продавать тыквы из бетона
Начинаю продавать тыквы из бетона

Делать бетонные тыквы я буду с применением керамзита, чтобы облегчить их вес. А на функционале это не скажется, и даже наоборот, придаст красивый и более естественный внешний вид.

Так как производством бетонных форм для сада я занимаюсь давно, у меня есть обратная связь от клиентов моего бизнеса, и я знаю что даже бетонные кашпо тащат с участков.

Бетон смесь с керамзитом и специальными присадками для быстрой сушки, будет сохнуть в такой форме около 36 часов. Чтобы тыкву можно было извлечь для последующей просушки на воздухе.

Сейчас мне важно наделать, покрасить и выставить на продажу и в интернете и в магазине при цехе, готовые модели, чтобы принимать предзаказы и продавать бетонные тыквы после нормальной сушки.



Я думаю что до конца октября, успею сделать и продать около 7-8 тыкв.

Точную цену продажи назначу после взвешивания, но примерно по цене 350-500 рублей.

Ну а далее буду делать в свободном режиме без присадок. И буду предлагать в торговые сети, строительные и садовые магазины.

Я точно окуплю все свои вложения с продажи трех-четырех тыкв, а дальше эта форма начнет мне приносить стабильную прибыль.

ВОТ ЭТО РЕАЛЬНЫЙ ПРИМЕР СТАРТА БИЗНЕСА С МИНИМАЛЬНЫМИ ВЛОЖЕНИЯМИ!

Взять форму для выпечки кексов, посмотреть на нее с другой стороны и пересмотреть ее функционал, прочувствовать сезонный фактор, продумать технологию и стратегию продаж, и за один день запустить бизнес!








Поделись!


×