Учащиеся школ не хотят получать высшее образование. Их цель – открыть свое дело, не выходя из-за парты, либо добиться такого успеха без наличия диплома, например, став сотрудником крупной корпорации. И даже те, кто делают попытку зачисления в высшие учебные заведения уже через несколько недель могут разочароваться в структуре нынешней «вышки».

Почему школьники бросают вузы ради миллионов

Юные программисты

Возьмем, например, Арсения Береснева, простого программиста-разработчика, который успешно трудится во благо «УГМК-Телеком». Все бы ничего, но парню всего 1 лет, а он уже занимается тем, что обучает искусственный интеллект различать патологии на рентгеновских снимках. Его история такова, он стал участником Инжериады – конкурса, организованного УГМК для талантливых школьников, после этого он стал сотрудником компании.

Почему школьники бросают вузы ради миллионов

Первого робота мальчик создал еще в шестом классе, и уже с этих лет стал осваивать программирование. С тех пор его увлечением было создание игр и веб-разработка. Арсений самоучка. В 10 классе он стал учащимся IT-школы Samsung, но проучился там недолго. Ему не понравился формат обучения. Пока юноша не планирует поступление в вуз. Так как обеспечен работой, и нет желания тратить на это свое время.



Это пример одного человека, но учитывая страсть молодежи к программированию, не сложно представить какое количество школьников уже сегодня последовали подобному примеру, и успешно трудятся на поприще создания программных продуктов.

Необразованные издатели

Однажды два российских школьника настолько увлеклись созданием комиксов, что даже открыли два независимых издательства под названиями «Параллель Комикс» и «Агентство параллель». Их зовут Максим Чумин и Сай Есенбаев. Когда юношам было по 17 лет им удалось получить лицензию от Marvel для выпуска русскоязычных комиксов. Сегодня их ежегодный доход превышает отметку в 15 миллионов рублей.

Почему школьники бросают вузы ради миллионов

Их родители не сразу смогли свыкнуться с мыслью о том, что дети не получат заветную «вышку», а сам Максим лишь спустя несколько лет поступил с столичную школу Родченко. По его словам, школьникам необходимо давать хотя бы год на то, чтобы они могли определиться с будущей профессией. Необходимо менять форматы и не следовать стереотипам, сложившимся десятилетиями.

Инвестиции и стартапы

Еще один юный миллионер, ставший успешным бизнесменом – Дмитрий Гурьев, который со школьной скамьи увлекся изучением искусства привлекать инвестиции для их вложения в поддержку стартапов. После школы Дима всего лишь на полгода «загремел» в университет. Там он осознал, что такое образование и реальность несовместимы.

Если человек с ранних лет увлекается программированием, знает языки ему не нужно обучаться этому в университете.

Талантливая молодежь, способная к самообразованию, которая уже добилась социального успеха настаивает на том, что высшее образование не обязательно для плодотворного труда, а также развития карьеры и бизнеса. Все что нужно – идти в ногу со временем, и быть на «ты» с современными информационными технологиями.

Время традиционных знаний ушло, сегодня затрачивая на их получение 80 % своего времени, можно получить только 20 % успеха, и наоборот. А вы как считаете обязательно ли получать высшее образование, чтобы достичь успеха и финансового благополучия.



Ставь лайк и подписывайся на наш канал, впереди много интересного. Удачи вам 🤟






Поделись!


×