Всем привет. Сегодня поделюсь очень весёлой (для меня) историей, которая вчера произошла с нашим соседом Серёгой при участии его рыжего кота с прикольной кличкой Афродит.

Почему Афродит? Брали кошечку, назвали Афродитой, и только через некоторое время поняли, что их Афродита совсем не женского пола. Ну, вот не заглядывали под хвост, что поделать. Так что котяра был переименован, стал Афродитом, но не перестал быть любимцем семьи. Хотя вымахал в огромную рыжую морду, разжирел и обленился.

Сосед решил сэкономить на лечении кота, теперь на нас дуется, царапины лечит и убытки считает
Сосед решил сэкономить на лечении кота, теперь на нас дуется, царапины лечит и убытки считает
Сосед решил сэкономить на лечении кота, теперь на нас дуется, царапины лечит и убытки считает

Теперь - сама весёлая история, насмешившая и жену соседа, и их дочь, и меня с сыном.



Заглянули мы по соседски поболтать, и пока пили чай, соседка пожаловалась, что надо бы кота отвезти в ветклинику. Обработать от болезней, блох и всё такое, а то он и дома живет, и по улице шастает, а ребенок играет с котом, гладит. Соседа, видимо, сразу заела жаба - возмутился, что больно уж дорого берут эти ветеринары за простую процедуру.

И гордо заявил, что сам обработает животину, зато сэкономит. Всего и надо-то - высчитать количество лекарства в зависимости от веса кота, да намазать в нескольких местах. Вон, в интернете этих названий лекарств дешёвых - море.

Тут возникла заминка, так как вес котяры никто не знал, примерно прикинуть мы тоже не смогли. Может, он 3 кг весит, а может, и все 7? Выглядит жирным, а вдруг это шерсть пушистая или кость широкая? Призадумались.

Сосед, в порыве экономии, тут же придумал, как взвесить кота, и ринулся в бой. Удивленная животина была поймана, засунута в пакет-майку из супермаркета и подвешена на безмене. Такой подлости всегда спокойный Афродит не ожидал, стал толкаться и орать, дергая лапами. Безмен показывал то 3 кг, то 7, то вообще дергался в руках Сереги. Попытка номер 1 провалилась, как итог - пакет - порван, рука - исцарапана, затем, на радость детям, намазана зелёнкой. Мой сын весело повторил 2 нецензурных слова, дочка соседа - только одно, но весомое.

Серёга не сдавался. Притащил свою старую сумку, в которой банки с заготовками от тёщи привозит, с трудом засунул упирающегося кота туда, повыл из-за новых царапин, застегнул молнию и поставил сумку на напольные весы. Афродит внутри бесновался, мяукал и скакал. Стрелка дергалась от 0 до 42 кг, не замирая ни на секунду.

В конце концов сумка свалилась с весов, кот был освобожден и сбежал под кровать. Пятилетняя дочка щедро мазала папку зеленкой, водя ватной палочкой и по пальцам, и по руке, и по футболке, пока сосед это не заметил. Попытка номер 2 тоже провалилась. Сосед матерился, мы с соседкой смеялись, дети вообще как развлечение всё поняли, один Афродит шипел и прятался в углу (да простит он всех за такие мучения). Серёга не сдался, но решил сменить тактику.

Котяру выманили, прикормили колбасой. Серёга поставил его на весы, положив рядом колбаску, убрал руку со спины. Кот тут же спрыгнул и ринулся наубёг. Пришлось повторить. Пока сосед прижимал кота, стрелка показывала и 8, и 16 кг, после прыжка возвращалась на ноль. Взвешивание прошло коту под хвост, как говорится. Мужик впал в тоску и проклял тот день, когда разрешил завести дома это прожорливое, рыжее и блохастое чудовище.



Соседка пожалела мужа, сжалилась. Демонстративно встала на весы, попросила запомнить цифру в 63 кг. Затем нашла Афродита, взяла на руки, погладила, и когда тот пригрелся, встала на весы с ним. Стрелка замерла на отметке в 69,6 кило.

Из убытков:

  • царапины на руках, щедро смазанные зеленкой;
  • порванный пакет;
  • испачканная футболка;
  • скормленная рыжему наглому коту колбаса.

Еще и жена с соседкой подняли на смех. Зато детей порадовал. Чует моё сердце, после нашего ухода вчера сосед пошел заливать горе, вот и ещё экономия наоборот добавилась.

Но, думаю, долго переживать сосед не будет, надеюсь, и кот не получил стресс от таких переживаний. А у вас дома какие-то веселые истории с домашними питомцами случались? Расскажите, вместе поулыбаемся.






Поделись!


×