Часто такое бывает, что ты получаешь деньги честным трудом, но доказать их легальность не можешь. А если эти суммы начинают проходить по картам, то налоговая рано или поздно, напишет тебе с просьбой зайти и рассказать откуда деньги.

Сразу замечу, что я НЕ приветствую уход от налогов и считаю что их надо платить!

Параллельно своему основному бизнесу, у меня еще есть маленькое хобби по продаже эксклюзивных предметов, созданных по технологии Рециклинга. По сути из мусора.



И парочку раз, налоговая, в лице менеджеров моего банка, справлялась о суммах, приходивших ко мне на счет. Отмечу, я их честно проводил и указывал как доход и уплачивал в конце года с них налоги. Но налоговая бдит и задает такие вопросы сразу после поступления непонятных сумм.

И на эти вопросы я всегда отвечал честно: -Эти деньги мне перечислили за то что я сдал в переработку металлом или пластик или стекло. Иногда я говорил, что продал данному человеку, от которого получил деньги, например тонну битого стекла.

В нашей стране, это считается легальной сделкой. Продавать бытовые отходы в больших количествах никто не запрещает. Тем более если их принимают в пунктах приема вторсырья.

Например, у меня на производстве копится сотни килограмм упаковочной стрейч пленки. Выбрасывать ее жалко, особенно зная что ее принимают в пункты переработки, а еще это полезное для природы и государства действие.

Так почему если у меня позволяет площадь, не накопить ее и разом отвезти и сдать, получив кругленькую сумму?

Но когда ты привозишь большую партию, у людей не всегда есть наличность, поэтому тебе и переводят большие суммы на карты.

В тему статьи, рекомендую прочитать как заработать на сумках, сделанных из пакетов из-под сока. Статья про бизнес на сумках тут.



Налоговая задает вопросы о доходах? Как доказать что заработал честно






Поделись!


×